Рыбный и овощной рынок в Палермо

📅 14сентября 2017г

Мы весь день были в Чефалу, вернулись в Палермо, шли куда глаза глядят и пришли к рынку. Было 17-30 на часах… рыбу ещё продавали. Очень странно, обычно же рыбу продают до обеда, утренний улов потом становится несвежим. Даже сама когда продавала в юности выловленную в нашем озере рыбу — помню, что все с утра прибегали покупать.

Мой любимый кадр …моллюски / vongole …
Готова есть пасту с ними, где в соусе чесночок, перчик и т.д, хоть каждый обед ).

Сардинки с лимончиком…словно селёдочка у нас на закуску)

Обожаю цветную капусту и брокколи, на рынки у нас идти не хочется, а в Италии я пока просто любуюсь). Не всегда есть возможность приготовить, если купишь, не во всяком жилье предоставлена кухня для готовки.

И тут я увидела какие-то странные то ли огурцы, то ли что. Потом узнала, что называется это чудо селекции — момордика, она же индийский огурец, она же какая-то медовая дыня или что-то в этом роде. Когда дозревает и становится оранжевой в ней много всего полезного и сладкая мякоть. Даже для похудения можно использовать и лечения болезней желудка и т. д. А что с зелёными делают — без понятия. Интернет только оранжевые показывает, когда их разделывают и едят.

Ещё одни родственники тех тыквенных …

Помидорки и идеальные груши/ Груши такие полюбила на Сардинии. Они небольшие и не маленькие и очень вкусные).

ПОДЕЛИТЬСЯ :