Триест

📅 27апреля 2016г

Изучала новую для себя область Италии — Фриули Венеция Джулия.
Тут официально признаны четыре языка: итальянский, словенский, фриульский (интересно, как он звучит) и немецкий. В школах городков, что ближе всего к Словении дети изучают словенский.

Я слышала только итальянскую и словенскую речь, но люди очень отличались внешне от других регионов из-за близости Словении. Соседство даёт свои результаты. Крови смешиваются.

От вокзала прошлась мимо какого-то рынка, он находился в старом здании и там были толпы народу. Решила заглянуть на обратном пути, что же там так привлекает людей. Оказалось, что простой вещевой рынок и ничего интересного. Люди пришли затариться барахлом за копейки. Почувствовала себя в какой-нибудь нашей провинции).

Вид на Канал Гранде и церковь Св.Антония.

Правее этой церкви — над оранжевой крышей виднеется купол сербской православной церкви. Очень красивая церковь Троицы и Св. Спиридона. Она огромная с богатым убранством, вся в золоте и с роскошной мозаикой, построена в 1869году.

Пришла к морю, к порту. Везде тучи и накрапывал дождь. Как-то всё уныло кругом.
Архитектурные стили тут смешались.

Православная греческая церковь.

Каменный пирс «Отважный» (Molo Audace) в память о первом эсминце, пришвартовавшемся здесь в 1918году.

Слева в самом углу виден главный символ города — Маяк Победы, в честь моряков, что защищали город в Первую мировую. Рядом с ним расположен Замок и собор Сан-Джусто, но я там не была.

Вдалеке виднеются какие-то выставочные павильоны и башенка с часами, где расположен аквариум. Аквариумов по Италии очень много, но на мой взгляд — интересней смотреть на живность в их естественной среде.

Угол здания — некогда судоходной компании Lloyd Trestino.

Пришла к площади Единства Италии. Ещё не встречала площадей, вид которой выходил бы на море. Там старый памятник, у героев которого уже отваливаются конечности и их воссоздают из других подручных материалов и приделывают на место. Пугающий мавр с белыми глазницами… в результате оказывается девушкой )). У памятника огромная история и его то убирали во времена правления Муссолини, то возвращали на место -после него. Да и страдает памятник от выходок вандалов.
И данный фонтан с ошибкой. Хотели когда-то итальянцы отличиться и посвятить его четырём континентам, в Антарктиде и Австралии не бывали тогда ещё, да и не знали о их существовании, прилеплять символы двух этих континентов с годами так и не стали.
Неподалёку какой-то лётчик заглядывается на проходящих девушек. Это одна из колонн с алебардами. Колонны посвящены всем видам армии, что защищали страну.

Очередной дворец — Дворец правительства и виды с площади.

Здания в австрийском стиле. Везде австрийский след.

Время от первой фотографии до последней составило 45минут. Это я обошла все основные достопримечательности, не ходила к старому римскому амфитеатру и в стороны — к садам и паркам, замкам.

Начавшийся дождь направил меня в ресторанчик пообедать и переждать там дождь. Пока готовили мой заказ — классика жанра : бокал шприца-апероля.
И мысли о том, что в Триест нужно приезжать в солнечную погоду, может всё более симпатичным покажется). А то долгая дорога и прогулка в 40минут — как-то не устроили меня.

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •