📅 10мая 2018г

В майские праздники улетела на итальянские каникулы. Спасибо а/к Победа за дешёвые билеты.
Стояла отличная тёплая погода. Накануне была в Чинкве Терре и добралась уже до Генуи. Решила съездить в пригороды. Когда выходила гулять — бывало не очень жарко, но потом всё раскалилось и очень тянуло искупаться. Первый пригород — Генуя Нерви.

Надо быть на вокзале Бриньоле, в любой табакерии купить билет на 100минут за 1,5евро, отметить его в валидаторе и доехать за 15минут до Нерви. Можно и на автобусе № 15, но мне проще на электричках.
Кстати, на ж/д станции, если набрать в автомате пункт назначения — станции Нерви или Пельи, к примеру, их вроде показывает, но билеты не продаются или не показывает вовсе станции (уже не помню), это меня сначала сбило с толку, но я вспомнила про табакерию.

Когда говорят о Нерви — сразу упоминают парк и виллы. Но когда я приехала этот парк готовили к туристическому сезону, работали садовники.

Солнце припекало и захотелось мороженого. Джелатерию я как-то не заметила и отправилась на поиски супермаркета. Где-то нашла, купила коробочку мороженого, а на кассе опомнилась, что ни палочка, ни ложечка не прилагается. Спросила на кассе -они говорят, мол купите набор одноразовых ложечек 50шт. И как на зло я забыла свой дорожный набор — пластиковые столовые приборы в хостеле. В итоге эти обошлись во столько же, сколько стоило мороженое, да ещё и ломались, вот балда ). Теперь сразу перед выходом проверяю всё ли взяла с собой).

Вернулась к станции и пошла гулять вдоль моря. Приехала сюда, где бывали Айвазовский, Чехов и Ахматова, прогулялась, послушала шум прибоя, полюбовалась пенными брызгами разлетающихся волн, посмотрела на рыбаков, которые бездельничали сидя у своих синих домишек… интересно -это только рабочие мастерские или они там и вовсе живут 🤔 ?

Бывшая рыбацкая деревенька, хотя и сейчас там видно уже у станции рыбаков. Если пройти по дорожке — набережной им Аниты Гарибальди протяжённостью 2км -можно придти в этот населённый пункт (я не ходила так).

И когда смотришь вперёд — вдали видна гора Портофино и она упирается в правый край снимка.

Спустилась вниз к воде, искупаться не искупалась, но посидела у воды.

Вернулась в Геную, гуляла там, а на следующий день отправилась в Геную Пельи и Камольи .

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •