Больяско

📅 5мая 2019г

Впрошлом году на майские я летала в Геную и оттуда ездила в окрестности и др.города.
В этому году я решила повторить, но с погодой менее повезло. Если в прошлом году на майские даже уже купалась в Генуе, то в этот раз всё начиналось прекрасно, а потом погода внесла свои коррективы.

Съездила в Боккадассе, он как-то меня не впечатлил, слишком туристическое место. Даже по пляжу народ с чемоданами ходил). Потом была в Дзоальи (Zoagli), это станция после Рапалло и успела там только позагорать, а вечером начали сгущаться тучи и как ливануло…шторм, гроза …
На следующий день было жутко ветренно и пасмурно. У меня был чудесный walk-tour с другими путешественниками со всего мира, кто любит узнавать что-то новое и пообщаться на иностранном. После 5часов интересных прогулок и практики английского разговорного настроение улучшилось, сбегала в хостел за шарфом и утеплиться и отправилась изучать округу.

Приехала в Больяско. С поезда сошла я одна. Кроме площади у вокзала — ни души. Место меня покорило. Очень красиво !

Солнышко на горизонте просачивалось сквозь тучи. Какая красота! Какая вода, волны, камни ! При пасмурной погоде всё выглядит контрастней, ярче.

Только на пляже увидела местных, звучала живая музыка, т.к играла какая-то группа на площадке у ресторанчика, кто-то гулял с собакой.

Смотреть особо нечего (нет достопримечательностей, кроме мостика 13века и церкви (была закрыта), но очень там красив. Домики в большем запущении, чем в Боккадассе, но море, берег, пейзажи ….Я в восторге!

Вид из Больяско на мой любимый городок Камольи.

Посидела на берегу, послушала море и пошла на станцию. Она там высоко, где виадук. Погода стала налаживаться, было не так холодно, как в Генуе, хотя здесь всё у моря.

Вернусь сюда в следующий раз обязательно, в солнечную погоду!

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •