Панорама Генуи. часть 1

📅 5 мая 2019г

Пока бывала в Генуе — многое хотелось посмотреть и всегда было не объять необъятное. То в пригород хочется съездить, то встречаешь соседей по хостелу, с кем затем спонтанно куда-то отправляешься гулять за компанию по городу. До смотровых площадок не добиралась.
В Генуе я останавливалась дважды в прекрасном хостеле Victoria House. Он расположен в 10минутах ходьбы от ж/д станции Genova Brignole.

Это дом, в котором хостел. Чего стоит одна парадная …и лифт, а балкончик-ротонда (дальний) !

Мне понравились вот эти 2 вещи в дизайне комнаты для четверых девушек. И в ней я оба раза и была).

Рядом 2 супермаркета, ресторанчик и прекрасный рынок с морепродуктами, сырами, фруктами/овощами и т.д и т.п. Прилагаю фото майские, но 2018года — было более солнечно.

Ребята с ресепшена рассказали про то, что их и соседний хостел — Manenа предлагает своим гостям Free walking tour. Тур от Спироcа — с интересным гидом и людьми со всего мира. Я конечно же записалась.

Суть таких туров, что мы ходим пешком. Лифтами, фуникулёрами и транспортом не пользуемся. Заходим в палаццо и т.д, где бесплатный вход, в местах, где перекусить — платим за себя. Ии в конце экскурсии гида можно отблагодарить, размер пожертвования — на ваше усмотрение.
Собралась достаточно большая компания прогуляться и узнать лучше о городе. К тому же это были последние дни недели бесплатного входа во многие палаццо.

Наш гид Спирос (справа) — из Греции, но обосновался в этом интересном городе и дарит людям много позитива. Кто знаком с творчеством Джеральда Даррелла помнит, что у них на Корфу тоже был свой гид и помощник — Спиро)
Нам выдали членские карточки, по ним можно получить скидку в определённых барах и т.д, с кем сотрудничает Спирос.

Вся прогулка на английском, местами итальянском. Отличная практика — и языковая и поделиться своими познаниями об Италии тоже…
Снимок от кого-то из нашей компании. Ночью был шторм и ливень и с утра ветрено так было, что пришлось утеплиться всем.

walking tour group

Утро надо начинать с кофе — мы все пошли в старую кафешку. Такая сонная группа пришла туда и ушли все бодрые и с улыбками.
И первым пунктом экскурсии была смотровая площадка Спьяната Кастеллетто. Подниматься пешком было тяжко ). Но мы справились).
Наклон и структуру улиц показываю на фото. И местами мы шли против ветра, нас буквально сносило).

Нас чуть не сдуло там на площадке, но всё так красиво!

Птицы старались ходить по крышам домов, т. к стоило им чуточку взлететь и ветер их уносил ввысь, не давая приземлиться, погода совсем не лётная)

От силы ветра на морских волнах появлялись белые гребешки.

И как спросил наш гид — чем отличается Генуя от основной массы итальянских городов, если смотреть на город сверху?
Много где по стране черепичные крыши, а Генуя вся серенькая/желтоватая — крыши из сланца.

Продолжение следует во второй части …

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •