Рождественская ярмарка в Милане

Середина декабря в Милане. Снега нет, но морозно и тихо. Многие на работе, в городе не очень много людей.

На площади перед Дуомо нет столпотворений туристов, но зато появилась красивая ёлка, возле которой все норовят сфотографироваться. Но эти селфи совсем не передают ту атмосферу, если сфотографироваться у ёлки, чтобы она попала в полный рост. Славянские девчонки).

Яркое солнце и морозец — замечательная погода для прогулок и чтобы присмотреть подарки и традиционные сладости к столу.

mil-xmas-m14-1

А что происходит вокруг? Мим имитирующий левитацию оделся во всё золотое и мёрзнет на улице. Без снега на улицах Милана всё же не та атмосфера праздника.

Но это не мешает приезжать сюда молодожёнам и моделям для фотосессий.

Китайский овощных дел мастер искусно вырезает различные фигурки из моркови, картофеля и свёклы.

Австрийские соседи поставили свой домик с окошками, на подобие, как в шоколадных календарях делают, под каждым числом там пряталась картинка про одно из многих австрийских удовольствий для туристов. Где покататься на лыжах, погулять, отдохнуть, выпить глинтвейна.

А вот и главный дядя Рождества — Баббо Натале — папа Рождества. Он ходит по площади и задаёт каверзные вопросы детям, если дети были прилежными в этом году, то дарит им конфеты. Чтобы вручал уголёк капризным и непослушным -этого я не заметила. Все они, в свою очередь, загадывали желания, нашёптывая их ему на ушко.
Я не смогла удержаться и сфотографировалась с очаровательным итальянским старичком на память ))).

mil-xmas-me

Рядом был стенд с часами, забавно, как люди учли мою просьбу сфотографировать меня с часами, чтобы их было видно ) Вы видите часы ) ?!?

А в Парке Семпионе тем временем садится солнце. Листья подмораживаются и хрустят под ногами. Сирены по-прежнему охраняют мост. Удивительно, что только в парке на дорожках белым бело, на газонах даже нет снега. Такое чувство, что вместо мелкого гравия там подсыпали белый снег.


Прогулялась по магазинам, купила маленькие подарки на распродажах. Только 16-30, а ёлку уже зажгли.

Пока ждала друзей, что должны были меня забрать и задерживались -возле ёлки фотографировала туристов. Они всё селфи и селфи, а я не признаю селфи и сфоткала кого-то в полный рост. Треугольное дерево и человек. Так остальным понравилось и попросили и их так же сфоткать) даль не было шляпы -по 1евро можно было бы собрать ))) человек 15 точно сфотографировала. Зато время пролетело незаметно. Решила пойти погреться в любимый собор Дуомо. Там играл орган. Так красиво !

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •