Озеро Изео

📅 18сентября 2012г

В тот отпуск  в Италии мы с подругой решили посетить разные места близ озёр .
Целый день провели на озере Гарда — в Пескьере-дель-Гарда и Сирмионе , а после — сели на автобус и доехали до Брешии, где нас встретил знакомый знакомого подруги и повёз  в один интересный бар (кафе) .
Там были пирожные с рисунками pin up … вроде ничего необычного, пока не начнёшь разглядывать картинки …и понимать, что красотки с женскими телами, а лица мужские ).

А ещё на территории пастичерии росла берёза… обычная берёза, только листья  у неё не такие, как у русской )

А потом нам показали озеро Изео, где у нашего гида имелась яхта. Интересная вышла поездка. После суматохи и наплыва туристов и отдыхающих на Гарде -здесь была идиллия. Уже появился туман и темнело, на озере был штиль и тишина.

Хорошего по-немножку, мы были вымотаны и проголодались.
Нас отвезли в Брешию, по пути прикупив чего-нибудь на перекус на утро. Слава богу ещё что-то работало.
Камера у меня одна разрядилась,второй — не зеркалкой было бесполезно что-то снимать в движении и фото Брешии не делала ) Получилась такая ерунда.
Вспомнился комментарий нашего итальянского гида про то,что происходит на картинке с зелёным экраном ). Нам сказал он,что тут люди собираются часто.чтобы посидеть перед экраном и полюбоваться/ пересчитать эти пузыри ), хаха.
Мы так и не поняли,что там было ). Видимо какая-то конференция и люди ждали слайд-шоу , наглядные пособия, а тут пауза и на компе заставка с двигающимися пузырями появилась.

Наш ужин был в заведении, в котором подают поленту — кукурузную кашу с соусами и добавками на любой вкус ). А запивали её мы, угадайте чем, и наш водитель тоже в том числе это выпил?
Конечно же Spritz-Aperol. В Италии это разрешённый напиток для тех, кто за рулём… Только порой всё равно боязно… пассажирам.
Народу там было много. Любят наверное поесть полезные продукты на ужин ).
Расскажи у нас в России, что в Италии всё, что ешь, и кашу тоже — можно запивать аперитивами, скажут «Ну, надо же!» )…
А когда в Италии пиццу запиваешь капучино — это нонсенс ). Для меня пицца всё равно, что бутерброд с сыром ).

И снова на машине мы понеслись, теперь уже на станцию на последний поезд. Успели купить по-быстрому билеты в автомате и в 22-25 и уехали в Милан.

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •