О, Милан!

📅 2сентября 2018г

Начало летнего отпуска у меня.
Утро в Эстонии было солнечным и очень приятным. В Таллине позвала встретиться свою подругу, жестокая Наташа назначила время встречи на 8-30. Ия пришла, посидели в кафе за кофе, мне надо было чуточку пробудиться после ночи в автобусе. Хоть весь последний ряд и был моим и спала я лёжа, но всё равно дорога утомляет. Пошли с Ией совершать утренний обход Старого города. Прошли мимо мной любимого окна с занавесками.

IMG_20180902_093439

А потом проходим мимо арки, за которой домишки низкие и едет девушка на велосипеде. Захотела сфотографировать такой симпатичный сюжет, но понимала, что фотик достать не успею, а телефон у меня тормозит фотографировать … и всё в голове крутилась мысль, буду фотографировать или нет. И тут девушка проезжает мимо и я узнаю в ней вторую подругу из Таллина — Асю. Забавно. Как судьба подстраивает всё…что вот именно в эту минуту, в этот день там мы и встретились на миг. Ася торопилась на работу, но парой фраз мы обменялись ).

IMG_20180902_124340

Улетала из Таллина под скатывающиеся по стеклу иллюминатора капли дождя.

Но в Милан прилетела в жару. Обычно в городе прогуливаюсь в одних и тех же районах. Но весной начала изучать новый район -сиреневую (фиолетовую) ветку.
Была на станции Монументале, где монументальное кладбище. Там неподалёку находится Bosco Verticale (Вертикальный лес), где небоскрёбы в деревьях.

Подруга, у которой останавливаюсь в Милане, была сама на каникулах. И у меня появилась возможность немного изменить координаты проживания.

Выбирала хостел на booking.com. Можно ещё подключить расширение от Biglion и получать кешбэк на аккаунт Биглиона. А затем его тратить на услуги с доп.скидками и ещё, если у вас на карте есть своя бонусная система, то вообще прекрасно.

По отзывам и фото мне очень понравился хостел. У него ещё было литературное кафе и называется он Гоголь. Располагается на станции Gerusalemme (Иерусалим).
Добралась до Милана это я уже после обеда, стояла невыносимая жара, устроила сиесту, поэтому на прогулку был только вечер.
Очаровал вид из окна с балкончика. Давно хотела побывать в старинном доме или среди таких домов в этом городе.

mil(01)
mil(02)

И неподалёку находился ресторан с такими дверными ручками.

mil(03)

Пошла пешком до Боско Вертикале (Вертикальный лес). Самые дорогие квартиры там. Море разнообразных кустарников, деревцев на балконах. Мне кажется темновато жить в такой квартире ) Буйная зелень закрывает всё ). Там рядом вокзал Гарибальди и торговый центр.

mil(07)
mil(10)
mil(11)

Осмотрела этот современный район с необычным дизайном и сооружениями. Прогулялась прямо по Corso Garibaldi, запланировав выйти между делом куда-нибудь к центру, например, к Сфорцеско.

mil(13)
mil(14)
mil(15)

Театр Фоссати

mil(17)

Вышла, да, к Сфорцеско. По пути зашла в магазин сети Chocostore от Шоколадной фабрики Perugina, что по всей Италии. Фото здесь не с этого раза. Как-то расстроилась, что у них какие-то нелёгкие времена что ли настали. Раньше заходишь в магазин и там столько всего оригинального на шоколадную тематику. Можно было интересные подарки привезти. А сейчас полупустые витрины, выбора нет. Люди заходят и выходят. Ии товары вроде зонтов или полотенчиков, каких-нибудь канц.товаров уже лежат там много лет и не меняется даже дизайн. А когда-то был чудесный магазин.
Об итальянском шоколаде у меня был отдельный пост.

milano(5)

И потом прошла к своей любимой витрине подальше на улице.. Товары с весны вновь изменились и вроде просто магазин, но витрина всегда привлекает моё внимание, всегда симпатичные вещицы там.

mil(20)

И не забываю про съёмку отражения заката и Замка Сфорцеско.

А потом пришла к Дуомо. Там был слегка подсвечен лишь один витраж. А когда-то вечером мне попался центральный витраж подсвеченным ). Не знаю, от чего это зависит.

Прогулка понравилась. Первый день осенних моих каникул в Италии закончился. На следующий день поехала загорать в Пескьеру дель Гарда.

IMG_20180903_095518

И утром в хостеле был вкусный-вкусный капучино. Даже повкуснее, чем когда в 3* отелях дают. Кофе тут не из автомата, как там, а из кофемашины, как в баре.

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •