Милан. Блошиный рынок в Навильи

📅 26марта 2018г

Солнечные весенние дни. Всё кругом цветёт и благоухает. А я работаю на Чемпионате Мира по фигурному катанию и совершенно не имею возможности погулять и насладиться весенним теплом тут в Милане.

Воскресенье. Утром рано мы с подругой приехали на репетицию показательных выступлений фигуристов. Отсняли что нам надо было для наших изданий и потом отправились кто куда. Свободные несколько часов, надо ловить момент. Т.к арена находится на ветке, где и станция Porta Genova, значит прямая мне дорога гулять в моём любимом районе Навильи, вдоль канала.
Жду поезда, на табло пишут, что будет через 25минут. На всей платформе лишь пара скамеек. Фигуристы тоже решили прогуляться в городе и уселись прямо на пол у стеночки, в ожидании поезда.

Мечты сбываются ! Попала на блошиный рынок

Выхожу на Порта Дженова и американские фигуристы выходят тут тоже, остальные поехали дальше, в центр.
Иду в сторону канала и понимаю, что мне фортуна улыбнулась и наконец-то я попала на блошиный рынок. Дело в том, что они в Италии раз в месяц и не все графики работы помнишь, где в первое воскресенье месяца, где в последнее.

Старинные открытки, книги, куклы, мебель, кукольная мебель, винтажная одежда, сумки, посуда, лампы и всякая всячина. Прошла по улице, которая заставлена столами с разными вещицами. Тут же рядом и рестораны — уже время аперитива и люди рассаживаются за столики.

Подхожу к каналу. И тут разного добра. Больше всего понравились лампы в форме яиц). Дело было перед Пасхой. А маме купила новую сумку Sergio Tacchini винтаж за 10€ .

Вот, что продают. Впервые увидела очень милых кукол.

flea(001)

Раньше встречала страшных (вдоль канала работают лавки старьёвщиков и там можно посмотреть на фарфоровые куклы, которые, как из фильма ужасов).
Покажу вам пример самой приличной из таких кукол там — из другой записи о Навильи).

navigli(31)
flea(002)
flea(003)
flea(004)

Заглядываем во дворик в стороне от канала. Там тоже своя жизнь. Галереи, старое и новое продают.

Почему-то думала, что около 12 дня уже торгаши расходятся, а оказалось, что, наоборот, торговля идёт в полном разгаре.
Какая кукольная мебель! В нашем советском детстве для кукол можно было только кроватку найти. А когда мы, будучи в Белоруссии в году 90м зашли в «Детский мир» и мама купила моим куклам раскладушки! Это был просто детский восторг! Ни у кого таких не было). Потом я уже из палочек колотила или склеивала из коробков какие-то табуреточки для пупсов.

flea(009)
flea(010)

Какая смешная подборка оцинкованных корыт, баков и леек. О! Эмалированное одно. Господи, какие ж такие — эмалированные были тяжёлые. Дома у нас было зелёное — мусорное). В моём детстве в Литве во двор каждый вечер приезжала часов в 8 вечера мусорная машина. И все подходили выкидывать в неё мусор из своих вёдер. Как правило ответственными были дети), для нас был хоть повод задержаться на улице.

Помню, моя бабушка-пчеловод подарила нам ведро мёда. В лёгких оцинкованных нельзя его хранить и выдала нам эмалированное белое. И вот моя милая мамочка со мной и сестрой приехала  на вокзал, а с поездами какая-то неразбериха была. Оказалось, что наш поезд был на каком-то другом пути и надо было проскочить через стоящий поезд. Мама отправила нас бегом залезать в одну дверь поезда и потом выпрыгивать из другой и сама с багажом и этим тяжеленным ведром в руке. Слава богу на поезд успели). Но как-то вот запомнилось. Это сейчас пластиковые есть, не впитывающие запахи и надёжные и в них можно хранить продукты, а раньше -только эмалированные.

flea(011)

А какой судовой/дорожный шкаф!

flea(012)

Продавец ламп подготовился и выставил такие шикарные пасхальные 🥚🥚🥚на продажу ).
И подписал Счастливой Пасхи )!

flea(013)

И по традиции, как заглядываю в Навильи -подхожу к Il kiosko 🐟 за кулёчком морепродуктов 🍤🍢во фритюре. Любимый итальянский фастфуд. А теперь можно возвращаться на арену не показательные.

flea(001)
ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •