Сирмионе весной

📅 30марта 2018г

Был такой жаркий красивый день, у самой популярной в Сирмионе джелатерии выстроились очереди за мороженым. Никогда не понимала, как можно брать эти огромные порции джелато, которое быстро тает ) ? В этом городе все покупают такие рожки с 3-4 шариками джелато и потом видишь, как из урн торчат они )

Тряпичные сумки -моя слабость )
Полосатые понравились, но цена была непривлекательна )

Дошла до променада и пляжа.

Настойчивый лебедь покушался на мой кулёк с фаст-фудом).
Потом покрасовался, помахал крыльями и уплыл.

Каждый пляж имеет свои особенности.
Где-то ни одной ракушки не найдёшь, где-то камни идеально круглые или наоборот, острые. Где-то водоросли, а где-то одни только ракушки, камешки и палочки. Причём ракушки выносит на берег все с надломленными краешками или слишком потёртые.
В этом месте на озере Гарда пляж ракушечный и с камешкам. Когда шагаешь по нему — ракушки интересно шуршат под ногами.
Спасла божью коровку от воды.

Сирмионе в далёком 2011м стал первым местом Италии, где я увидела, насколько любят собак в стране и что это безумно популярное место среди собачников ).
Там каких только пород не встретишь и в каких только колясках и приспособлениях их не возят, как детей ).
И вот сейчас увидела, что открылась Джелатерия и кондитерская… ДЛЯ СОБАК! Я зашла внутрь посмотреть, чем балуют своих питомцев) Да-да, там разные пироженки и печеньки для собак.
В интернете написано :
MY DOG , первый итальянский магазин мороженого и кондитерских изделий, предназначенный исключительно для собак. Здесь вы можете найти фаршированное печенье, кексы, закуски и попкорн, но и более полезные продукты, такие как фруктовые соки и мороженое, а также специальные деликатесы, такие как тортеллини. В магазине мороженого для собак будут персонализированные пирожные и бутылки шампанского, чтобы отпраздновать день рождения вашего четвероногого друга.

Дошла и до любимого дома с бугенвиллеей. Cейчас, конечно, она не цвела и было необычно, в прошлые разы дом видела в сентябре, всё цвело и было ярко.

Навестила магазин керамики. Посуда была не столь интересна, как в прошлые разы.

Фотографировала небо и лучи солнца над водой. Тут стал накрапывать дождь и усиливаться ветер.

Спряталась, перекусила в ресторанчике, где очень оригинально сделан навес. Дерево не спилили, а окружили просто досками ).

Рядом был магазин где продают шлёпанцы-сланцы…Забавно в марте месяце наблюдать такую картину, вроде не пляжный сезон пока)
А ещё магазин, где продают исключительно белую одежду.

После ливня воздух очень остыл. И пришлось натягивать тёплые куртки, застёгивать по самый верх кофты, укутываться в шарфы… На остановке выстроилась очередь. Многие приехали в жару и сейчас замёрзли и не знали, что бы на себя надеть, как спрятаться от ветра. Мне надо было найти почту, чтобы купить марку для открытки подруге. Такие, что с треккерным отслеживанием закончились в сувенирной лавке. А почта очень интересно работает ). «Всё для людей )».

Села в автобус, по пути любовалась нарциссами и др.цветами высаженными вдоль дороги.
Приехала в Пескьеру. Об этом будет следующий пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •