Мантуя мельком

📅  4сентября 2018г

Днём я была в Дезенцано, когда я туда приехала — не подумала заранее посмотреть расписание поездов. Вообще очень давно планировала посетить Мантую, но она была всегда не по пути и я решила, что вот в эту поездку непременно пробел заполню.
Но неожиданно заехала в Дезенцано. Всего лишь 8минут от Пескьеры, почему бы и нет, правда в противоположном от Мантуи направлении).
И когда пришла на вокзал — узнала, что 15 минут назад ушёл поезд и следующий будет через 45минут …ну т.е они раз в час ходят. И ехать до Мантуи предстоит мне 1,5часа… всему виной мои спонтанные идеи …
Надо было ехать только в какой-нибудь один и лучше осмотреть каждый).

Вот он — город мельком.

Базилика Сант Андреа / в честь Андрея Первозванного и в ней хранится сосуд, в котором по преданиям находится кровь Христа.
Была уже закрыта для посетителей, я дошла до площади как раз за пару минут до 19-00, когда закрывают. Много чего на площади не сфотографировала, потому что садилось солнце и было неудачное освещение.

Старинный навес рядом на площади у аптеки или магазина.

Пошла по лабиринту улочек, смотрела дворы и пришла к котам)

Потом я вышла к набережной. Там всё в лучах заката, люди релаксируют на травке, кто лежит с книжкой, кто сидит на скамейках, кто бегает или прогулочным шагом идёт по дорожкам. И плавают лебеди.

На фоне купола той же самой Базилики Св.Андрея летит самолёт. Мне всё так нравится, но времени нет — надо идти на поезд, ехать с пересадкой, а вечерами не всё спокойно на ж/д, вечно какие-то заморочки, задержки поездов, то нестыковки и лучше подстраховаться)

Закат сквозь окна.

Местный канал.

Витраж в воротах.

Церковь Сант-Барнаба, один из самых старых храмов города.

Успела на поезд ближайший и вернулась в Пескьеру, а утром улетала из Вероны на Сардинию в Альгеро.

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •