Зимняя Павия

📅 11января 2019г

Свои первые в новом 2019 году итальянские каникулы я начала с нового для себя городка — Павия. Дней на отдых у меня было мало и я поехала в необычном для себя направлении — по Ломбардии. Давно читала в интернете про монастырь неподалёку от соседней станции и захотелось съездить.

Добиралась до Павии накануне я с приключениями. Из аэропорта Бергамо я доехала до Тревильо, где пересадка, погуляла там и села в поезд до пункта назначения. Тут увидела бегающего дежурного по составу и за ним клубы дыма и запах гари, оказалось,что в соседнем вагоне начался пожар в туалете. Все покинули вагон и стояли рядом с составом. Пока проводники тушили и выясняли поедет- не поедет ли поезд (дышать было нечем), я помчалась на др.платформу за мной вереницей и др.пассажиры с нашего поезда, кому надо было в Павию. Пересели на поезд, что был подороже, но раз у нас ЧП — всем надо было скорее доехать и все мы ехали в тамбуре и никто ничего не проверял.

В Павии на следующий день была забастовка работников общественного транспорта, о чём я узнала за день до приезда в Италию. Смотрела за месяц на сайте забастовок отсутствие таковых на ж/д и авиа в свои дни передвижений по стране и слона-то (маленького) не приметила). Отсутствие автобусов в городе легче пережить, чем отсутствие поездов или задержки самолётов ). И к её началу — к 8утра мне абсолютно не хотелось доезжать на автобусе до города.
Так что пошла пешком 3км до города, выйдя в 9 .
Забавно, я периодически поглядываю в поездках в навигатор, но тут вперёд меня прошла она синьора, которая явно направлялась в город и была очень недовольна этой забастовкой) И я без раздумий шла просто за ней и так дошла до центра города.

Роза на церкви Санта Мария дель Кармине.

Сама церковь Санта Мария дель Кармине.

И ещё нашла магазинчик с новогодними украшениями — фигурки всевозможные.

На дошла до Крытого моста (Ponte Coperto), торопилась в Чертозу ди Павия. А на вечер в планах было перебраться в Кремону.

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •