Мола ди Бари

📅 11-12сентября 2017г

Когда несколько лет назад, также в сентябре, я побывала в Римини (первый снимок). И увидела вечером там гирлянды на улице — мне стало забавно, подумалось, чего только не придумают!

Словно Новый год какой-то, тёмные-тёмные ночи и яркие лампочки.

Но приехав в Апулию поняла, что здесь всё с лампочками/огоньками на более высшем уровне. Здесь все улицы и главные достопримечательности украшены. И когда приходит вечер — всё выглядит, как в сказке. Праздник к нам приходит ))).
Мы попали в канун торжеств в честь покровительницы городка.

Здесь, как и на Сицилии очень любят оркестры. И у какой-то главной церкви началось шествие уличных оркестров.

Весь день мы гуляли по Альберобелло и Локоротондо в сильный ветер и пасмурную погоду. Так вот под вечер тут пролил дождь. Местами ходить стало не очень комфортно, т.к пешеходные зоны и улочки выложены мрамором, улицы белые и настолько всё отшлифовано, что стали скользить ноги).
К вечеру здесь потеплело. От всех ярких огоньков настроение прибавилось.

mola_009

Увидели возле порта ресторанчик под тентом, где ужинали местные, несколько компаний. Разглядели у них морепродукты и решили тоже попробовать. Мы не знали названия того, что в меню было. Ну, т.е всё на итальянском, у меня только (полу-) разговорный уровень знаний итальянского). Какие-то названия рыбы и креветок я конечно распознала, но хотелось и остальное узнать, что это такое. Официанты по-английски никак, только улыбаются и отвечают на итальянском.

Подруга говорит, давай тыкну пальцем в первое попавшееся и так и закажем что-нибудь помимо огромных креветок гриль. Давай).
Пока нам готовили я глянула в инете, что мы всё же заказали… оказалось, что потрошки с мангала Принесли такие узелочки из требухи, приготовленные на огне… Посмеялись…Ну, ничего, неплохо, как шашлык на вкус ). Вот такая местная кухня.

Порция креветок с мангала.

krevetki

Уже из дома, с балкона смотрели салют, он длился около часа сначала, а потом последовало продолжение повсюду в городе, громыхало и вспыхивали салюты разных форм и цветов.

Жильё мы бронировали на Airbnb — если вас интересует конкретно это жильё ⚓ — вот на него ссылка.
Нам там очень понравилось. Мой отзыв можете прочесть в комментариях у Марии )

mola_113

    По променаду гуляло много людей…

А утром всё чисто и тихо, словно никакого праздничного салюта и не было.

В порту шумели лодочки и было слышно, как разгружали улов для продажи на рыночке рядом и отправки в рестораны Бари.
И мы вновь поехали в Бари, но теперь уже чтобы лететь в Палермо, открывать новые горизонты ).

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •