Окраина Куарту-Сант-Элены

📅  14-15сентября 2014г

Городок Куарту-Сант-Элена, где был мой отель, находится в нескольких км от г.Кальяри.

Из Ольбии я приехала на ж/д вокзал Кальяри. Накануне у меня упали солнечные очки и откололась дужка, так что вот прям под деревом на остановке я купила новые. На остановке есть будка, где находятся автоматы и инфо-центр для туристов. Там взяла я и карту и купила билеты на автобус, уточнив №№,а точнее буквы маршрутов, которые мне нужны . На остановке электронные табло и расписание.
Села в полупустой автобус со мной сели только французские туристы. Тут они узнали,что эта остановка называется Piazza Matteotti (Площадь Маттеотти) . Бурно обсуждали, что мол главное не забыть, что им на обратном пути надо ловить автобус до площади Маттеотти. Делая ударение на последнюю букву, чисто так по-французски )). Забавно, что неужели они ни разу эту фамилию не встречали в названиях площадей в других городах Италии?!?
Через пару остановок в автобус набились ещё группы туристов. Испанцы, немцы. Все ехали на белоснежный пляж Поэтто или куда-нибудь туда. И вот мы выехали на шоссе и едем, а справа всё линия пляжа.
От Кальяри до отеля мне надо было ехать 40минут, получается так долго, потому что после 10минут дороги от ж/д вокзала автобус останавливается каждые пару минут на какой-нибудь из многочисленных остановок вдоль пляжа Поэтто .
Толпы народу, шумно. Молодёжь вышла там. Те, кто постарше стали высматривать пляжи для себя . И вот так все разбрелись по разным остановкам. Я осталась одна в автобусе. Попросила, чтобы мне остановили возле QT Hotel.  Мне остановили. 50метров прошагать и я в отеле. Отель был 4* с завтраком и я его забронировала его по акции на AirFastTickets — скидка составила 45€ и 2ночи обошлись в 56€.
Интересное место…всё жёлтое, поля с сухой травой.

Так я оказалась на окраине Куарту-Сант-Элены, вот карта и видно, где сам Куарту, а где я. Вот в 2020 году узнала, что отель переделали в Дом престарелых.

Песчаная дорожка и я у здания с красивыми композициями от ландшафтного дизайнера.

Решила подняться не на лифте, а пешком. На каждом этаже своя тематика. То Мэрилин Монро, то стулья, а у меня на этаже — часы.

Номер был большой. На балконе стол и стулья и вид на море вдали (синее море виднеется ), а ближе — корты и бассейн. За окном +35 , пришлось охлаждать номер кондиционером.

Вдали виднеется мыс Седло дьявола.

Отдохнула с дороги и отправилась изучать окрестности. Кругом поля и ни души. Огуречная трава, кактусы и чайки огромные пасутся на поле. Что они там ели — добывали, не знаю. Как я уже писала — на Сардинии надо быть на авто.

Я пошла к жилому району, где виллы, дома у моря.
А там просто какой-то рай для котов и собак был 🙂
У каждого дома по одному-два и стаи.

И рядом был пляж Sant’Andrea, но мелководье и камни. Мужички играли в домино, кто-то бегал по пляжу с собакой. Детвора делила велосипед и все по очереди на нём катались. А я пошла купаться . Уже внимательней рассматривая дно, чтобы не наступить на какую-нибудь стайку морских ежей. На обратном пути в сторону отеля нюхала цветы вдоль дорожек у домов. Своеобразный райончик… живность есть, людей нет .

Потом я дошла до супермаркета и купила там дыньку и разной провизии. В Италии дыни оранжевые яркие.

За окном уже было темно и я смотрела итальянские клипы. Открывала для себя что-то новое из песен , т.к я люблю учить слова, выражения по песням и ужинала.

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •