Ористано

📅  8сентября 2018г

Вернулась с пляжа Торре Гранде в город.
Так забавно вышло — бронировала комнату и в какой-то момент бронь мне отменили и написали, мол простите-извините, но на сайте цена ошибочная, всё стоит гораздо дороже. Либо примите отмену и извинения за причинённые неудобства, либо перебронируйте по новой цене. Меня это не устроило.
И тут я нашла место за 13,5евро и включён завтрак. Написала тут же хозяйке и переспросила — это полная цена или как ? А может тоже ошибочный тариф или я не вижу какие-то ещё сборы дополнительные ? Она ответила, что нет, всё верно. Вам повезло и такой тариф и можете заселяться, когда вам удобно. Утром я и заселилась, там как раз выезжали другие гости. Оставила просто вещи и на пляж уехала.

Моя комната была типа хостела — 3 кровати для меня одной. Такое домашнее постельное бельё приятное. В комнате были вещи видимо кого-то из детей хозяйки. Кубки какие-то. Так часто делают, дети где-то учатся, а их комнаты сдают там. Шикарная ванная комната. На кухне были доступны в холодильнике соки, молоко, йогурты и фрукты. Ну, т.е не только с утра на завтрак можно перекусить, но и днём. Микроволновка и т.д, а чайника нет.
Если кому интересно — вот ссылка на этот B&B .
Как в лагере детском )

В каждом месте Италии / Сардинии есть свои особенности, как улицы выглядят и устроены. В этом городе на стенах интересные сюжеты мозаики.

Обратите внимание за окнами ставни. Впервые такое вижу. Обычно ставни снаружи.

И свои покровители, архитектура церквей.
К церкви Святого Франческо съезжались музыканты для концерта.
Церковь с колокольней — кафедральный собор Санта Мария Ассунта.

Детали собора.

Я пришла к собору и позже. Вечерний концерт. Пение птиц. Какой шум и гам. И рядом дома жилые. Интересно, как жители привыкали к такому ежедневному птичьему шоу)?

Это дом, где я жила. На балконе сушила покрывало после пляжа и улица где-то рядом.

Площадь Элеоноры Арборейской — правительницы 14века, которую называли Жанной Д’Арк Сардинии. Много всего сделала для Сардинии и боролась за женские права.

 Бродишь по пустынным улицам, а кругом за тобой наблюдают. Горлица свила гнездо в фонаре. Правда видимо потомство уже разлетелось (конец сентября, не весна) и гнездо обветшало и похоже просто на настил. Домик под крышей.

А фонари там везде светодиодные, выглядят полыми, верхняя часть — шляпка светится вечером.

И ещё один наблюдатель попался)

Темнело. Магазины начли закрываться. На втором снимке — отремонтированный дом, заброшенный и современное здание… Городские контрасты.

По городу попадались какие-то керамические кувшины, не знаю временно это или постоянно там. Но вот эта парочка понравилась больше всего

В центре города вокруг Пьяцца Рома, где стоит Башня Св.Христофора — магазины, обычные дома, а свернуть в сторону — улицы с высокими стенами, за которыми дома, т.е такого плана, где я остановилась. И множество ресторанов.

Любимые витрины магазинчиков Thun. Дорогая красота.

Вернулась к площади. Другие цвета. Фонари и небо.

Недалеко от дома.

Уличные цветы.

Утром пошла на вокзал. Поехала в Кальяри.

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •