Пляж Торре-Гранде

📅  8сентября 2018г

Мой второй перевалочный пункт по пути с севера Сардинии (Альгеро) на Юг (Кальяри).
Боза проводила меня приятной утренней прохладой. Приехала на автобусе утром (2часа пути), оставила вещи и пошла на остановку автобуса, который за 15минут довёз меня до тихого пляжа Торре Гранде. В Ористано я была только один день. Где найти остановку и как доехать узнала через приложение Moovit. Остановка пляжа вроде, как конечная.

Песок уже раскалён, а вода — шумит-зазывает волнами скорей купаться.
После Альгеро и Бозы я довольна, что не надо далеко топать, пока вода станет выше пояса). Вот тут я почувствовала,что нахожусь на море в прекрасной Сардинии). А то в Альгеро грязюка от плавающих остатков тростника, запах и волн не слышно, т.к залежи этого всего. Говорят, что надо было пройти ещё км , другой и было бы чище, но мне после 4км не хотелось никуда уже там ходить.
А в Бозе песочек приятнейший, не раскалённый, но море спокойное, беззвучное.

На пляже самом никого почти не было. Пара семей с детьми.

А сзади, у дороги под пиньями сидели старшеклассники. Причём непонятно, что они там делали, мало кто купался и все просто сидели в тени сосен. Час дня, занятия вроде ещё не должны же были закончиться или это сиеста ) ?
Было тихо, никто не мешал. На пляже песочек, вода не была яркого цвета, ну, ничего… на следующий день буду в Кальяри любимом, а там всё ярко ).

Рядом расположилась семья с малышом — бабушка, дедушка и мама с малышом. Мама была русскоговорящая, ворчала на малыша на русском, а с родителями мужа говорила на итальянском.

Всегда забавно смотреть итальянские фильмы, к примеру, детективы, где любят героинями делать русскоговорящих девушек. Например, на них нападают или они с кем-то поговорили, человек уходит и они сами с собой говорят, начинают ворчать … и это всегда на итальянском… ну, не знаю, не знаю, мне кажется,что в экстремальной ситуации или вот так наедине или нет, но русскоговорящие ворчат, ругаются на русском.

На улицах пустынно, бары работают, а персонала и не видно.
После жары бокал шприца со льдом очень освежает). Пока сидела под навесом у бара — эти школьники играли в какую-то игру. Они всё также стояли под соснами, а я была через дорогу от них. Они монотонно произносили какие-то фразы, типа стиха и кто-то выкрикивал цифры вроде и далее продолжали что-то бормотать все вместе. Необычно ). Современные игры.

По дороге встретила такую «сыроежку» )

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •