Любимый Пляж Поэтто в Кальяри

📅  9-11сентября 2018г

Приезд в Кальяри сопровождался моросящим дождиком и сильным, но тёплым ветром.
Подошла к дому, где забронировала комнату, куда входить — было непонятно, стою у двери, оттуда вышли гости и подсказали, что всё верно и что хозяин живёт этажом выше. Заселилась.

Жильё понравилось. Обстановка в комнате очень походила на домашнюю/дачную летнюю. Тихо, без суеты, остальных гостей не было слышно, а комнат 4 вроде. Хорошие две ванные комнаты и много всего, что оставляют путешественники — шампуни, бальзамы, гели, средства для загара, сама оставила лишние пузырьки тоже.

А главное — кухня! С возможностью готовить всё, что только хочешь! Много всяких кухонных мелочей — масло оливковое и т.д, соль, сахар. Сама оставила макароны и соус.
С кухни есть выход на мансарду, где можно сушить вещи. А ещё, я как любопытный ребёнок — открыла новый вид мансардной двери. На ней не было стекла, как бывает на балконных, но в верхней части можно было открывать дверку и оставлять москитную сетку. Не встречала ещё таких. И свет падает и никто не прилетает. И не надо нагромождать и какую-то вторую приделывать. Тут сразу всё в одной двери.

Недалеко ехать до парков с интересными обитателями и откуда открываются красивые виды на дальние районы Кальяри. И ещё большой, нет, огромный плюс, что время выселения до 13-00. Проснувшись утром, успеваешь съездить на пляж, отдохнуть там, вернуться назад, принять душ и спокойно ехать в аэропорт к рейсу после обеда. Всё очень понравилось ! Обязательно вернусь !

Атмосфера была, словно я на даче, правда телевизор не поняла, как работал. Фильмы на итальянском не посмотрела).
А покрывало/одеяло на кровати было такое приятное и я всё хотела такое же купить у торгашей на пляже, но оно не влезало бы в ограниченные габариты ручной клади, поэтому я сдержала себя от этого порыва ). Узкое для загораний я уже покупала, а хотелось для дома широкое.

Делюсь ссылкой на это жильё. За 3ночи я платила 75евро ,сейчас может цены поменялись.

Гостевой дом Davi http://www.booking.com/Share-uyr7NM

На остановке у ж/д вокзала я сразу купила билетик на несколько дней для троллейбуса. От дома надо было спуститься под горку и повернуть налево. На остановке висит расписание и транспорт ходит чётко. Я себе сфотографировала и так планировала, когда выходить. И ещё пользовалась приложением Moovit, когда надо было с пляжа уехать или каталась по городу и понимала, где нахожусь.
Дорога от меня до пляжа занимала минут 25 езды.

Возле «дома» заботливая бабушка подкармливала кошек.
Так и наблюдала их все дни). Этакая столовая.

К вечеру вообще начался шторм. Ждала друзей, они задерживались, до этого плыли на яхте и никак не могли заплыть в порт в такую непогоду.
Так что я погуляла в городе,чтобы скоротать время.

Пошли на ужин. Нам принесли какую-то местную настойку для аппетита ). В Палау приносили миртовую, а эту я не запомнила, не пробовала.
Вместо любимых спагетти с моллюсками заказала фреголу с тем же самым. Фрегола — сардинский вид пасты, это шарики из семолины (подобие манной крупы, но из твёрдых сортов пшеницы) . Ну, так, на любителя, cпагетти мне больше нравятся.

После ужина вышли на улицу, а там так тепло, дождя так и не было, хотя мы переживали, что как же пойдём по домам.
Сфотографировались на память. Пошли в сторону порта в джелатерию.
Итальянская традиция — после ужина + десерта, может и кофе, ещё и джелато.

На следующий день был пляж, яркая вода, солнечно. Народу больше.

Увидела девушку, у которой волосы окрашены в тон цвета воды — аквамарин).

Кактус — опунция не дала своему плоду упасть на землю.
Поймала в согнутом листе, словно в ладошку.

Инжир вроде не такой яркий и спелый, но уже треснул, разломившись на 3части.

Потом гуляла в парке Монте Кларо и во втором — Парке Музыки. Съездила в соседний город — нетуристическое место, но я люблю такие — это Куарту-Сант-Элена. А вечером любовалась закатом на Бастионе — вид со смотровой площадки.
Улетая с Сардинии — экипаж самолёта показал нам напоследок местные красоты ).
Это вид на Кальяри и мыс Седло Дьявола сверху. Мыс — в левом нижнем углу.

Где узкие прямоугольники — там водятся фламинго — это салине, водоёмы с солёной водой. Возле которых я фотографировала закат — об этом вот здесь. А возле большого водоёма находится заповедник Парк Молентарджус. Тоже с фламинго и др.редкими животными. Как нет компании погулять — так и не посещаю такие интересные места. А в правом верхнем углу — там Куарту-Сант-Элена.
А у моря видно ипподром — там рядом супермаркет и я как раз загораю обычно там, уже мало народу на пляже и в супермаркете можно купить чего-нибудь холодненького до или после водных и солнечных процедур.

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •