Два дня в Альгеро. День 2

📅 6сентября 2018г

На следующий день я отправилась на пляж. Интернет мне подсказал остановку и время отправления автобуса, но я прождала 20минут и ничего не пришло.
Табло на остановке — великолепно, очень информативно.

Приняла решение идти пешком до ближайшего песочного пляжа…а это более 4км по городу и променаду. По пути в том районе,откуда я шла ни одной джелатерии не встретилось, пришлось зайти в супермаркет.
Кстати, с прошлого прокола с отсутствием ложечек-палочек для мороженого в супермаркете в пригороде Генуи, слежу, чтобы в сумке всегда была пластиковая ложка — для поездок, для мороженого.
Тогда я купила мороженое, а на кассе выяснилось,что у них ни в холодильнике, ни у кассы нет и не прилагаются ложечки, палочки. Мол мороженое ешьте дома). Потом кассир предложила купить одноразовые, я купила, их было штук 50 в одной упаковке, и я взяла одну, попыталась отделить кусочек мороженого в пластиковой упаковке, а ложка сломалась…И смех и грех. Пришлось взять 2 или 3 в стопку и так и есть…Что осталось — до сих пор лежат дома )!
Но моя ложка не пригодилась — здесь оказалась ложка в крышке). Ммм!

Розовый дом и розовая машинка).

Какие интересные «жёлуди без шляпок» и оранжевые веточки на пальмах!

Рядом шёл какой-то турнир Евролиги по пляжному футболу (голубое ограждение). Отдохнуть в тишине не удалось, ветром всё приносило звуки с сооружённого стадиона.
Пляж в черте города был странноват. Сапропель и всякие водоросли прибило к берегу и запах стоял неприятный. Привыкла к цвету бирюзы у воды в Кальяри, в Стинтино и Палау и там сразу чистый песочек, ничего лишнего у входа в воду …а тут, как на озере, сначала препятствия и всё мелко и мелко).
Да, пляжи получше тут были расположены дальше, но сколько ж можно до них добираться ) .

Гуляла в городе. Называют маленькой Барселоной.
В Барселоне не бывала — не могу подтвердить ).
Здесь же ничего особенного не увидела, встречала городки и милее и интересней.

Единственное, что понравилось помимо променада — это дизайнерский подход к украшению улиц. Вот эта улочка симпатичная и рядом подвесили импровизированные абажуры из колёс , ткани и каких-то веточек, может, даже и пластиковых, но декорированных под кораллы.
И фото старожилов города, кому за 10. Вот дедушке на фото 102 года.

А ещё сардинская керамика — всегда весьма оригинальная и красивая.

Домой пошла снова через весь променад. Вот то дерево, чьи листики я днём ранее снимала. Мощное.

Захотелось кофе. У хозяина даже чашки с морской тематикой. Очень симпатичные. Постельное сине-белое, чашка тоже. Хоть где-то постельное не белоснежное. Сразу так по-домашнему.

Вечером снова фотосъёмка заката. Ещё не показывала красивый пункт для раздельного мусора. Вокруг чистенько, зелёный скверик сзади.

Закат был другим, вечером стало не так жарко и стало облачно.
Утром уехала в разноцветную Бозу .

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •