Катания. День 2

📅 2октября 2016г

Опять иду через сад Беллини. Там дату на клумбе живую (из цветочков/зелени) каждый день обновляют.
Пока что прохожу быстро — очень хочу на пляж поехать.

Вышла на Via Etnea, заглянула в старое кафе, попробовала сицилийские сладости. Взяла кассату и кофе. Ох, какая же она приторная оказалась. Еле доела). Но я люблю тот момент, что к кофе дают газированную водичку и она мне разбавила эту сладость.

Долго ждала автобус до пляжа. Конечно, это не очень приятно, когда автобус ходит раз в 50минут и ты стоишь под солнцепёком. Рядом Мак Дональдс с кондиционером и зная время отправления автобуса — можно посидеть там.

Расписание автобуса можно посмотреть тут : Маршрут D — P.zza Borsellino — Lidi Plaia , наконец-то приехал. Вот сейчас я знаю и пользуюсь приложением Moovit, благодаря которому можно отслеживать, где вы едете и узнать информацию о расписании и маршруте. Но сначала надо выбрать страну-город и скачать по wifi карту.

Приехали на пляж. Пришла на бесплатный, они пронумерованы, этот под #1 там, далее идут платные. Море обычного цвета и пляж не первой свежести…. грязненький.

На пляже вид на величественную Этну и город понравился )

Каждые несколько минут шли на посадку самолёты. Шумно. Все фотографировали эти самолёты.
Тоже решила сфотографировать самолёт, а рядом играющие в волейбол парни подумали, что я фотографирую их и обернулись, приостановив игру.

Решила,что пора уже ехать обратно. Пришла на остановку, как обычно на юге Италии — нет расписаний автобусов. Какие-то люди пошли пешком, но они компанией. Кого-то, кто ушёл пораньше не 5минут до меня— уже не было на остановке, может автобус уже прошёл и они успели уехать.

На остановке стояла мамаша с двумя детьми, они рядом отдыхали тоже и я поинтересовалась — не в курсе ли они, когда ждать автобус и не его ли они тоже ждут ? Женщина ответила, что не знает, но если мне надо в город — они могут подкинуть, т.к сейчас за ними подъедут. Меня подвезли до той же площади P.zza Borsellino у Сада Пачини, где я и садилась на автобус к пляжу, денег не взяли.

Оттуда пошла снова к Слоновому дворцу/ местной ратуше и по магазинчикам.

Ну, что, всё то же самое, что и вчера, только небо голубое, а не серое ). В Катании очень много церквей, все их фотографировать не хотелось. Уютных улочек как-то не встретила в ту поездку. Много и странных домов. Не ухоженных и отталкивающих. Но я старалась разглядеть, найти что-нибудь новое в том, что всё же глаз как-то радовало).

Мой путь снова через сад Беллини. Теперь можно внимательней его разглядеть.
В Саду скульптуры не только из мрамора или камня, но железные.
У некоторых каменных бюстов знаменитых жителей города были грустные лица. И с годами были утеряны носы и прилеплены новые, они гораздо белее, чем лицо.

Мне очень нравятся эти высоченные ажурные беседки. Видела такую в Кампании, пока стояла на остановке через дорогу.

Слоны, кругом слоны.

Плоды пальмы.

А это где-то за парком. Мрачновато. Оказывается, что это церковь Св.Николая Арена (Chiesa di San Nicolò l’arena). Тут тусит молодёжь — рядом факультет университета Катании.

Вечером гуляла с соседкой в поисках места для ужина.
Всё ещё продолжают прогуливаться молодожёны и проезжать свадебные кортежи.

Куда мы пришли — не знаю, но фото местной достопримечательности 21века — расписанной стены сделала.Утёнок симпатичный, а дама с пирсингом как-то не очень)

И как-то нажала случайно на фотик и получился кот — многоножка в темноте. Или стая котов)

Попробовала местное эскимо из джелатерии. Вкусно, кисленько.

Утром рано я пошла на автовокзал, прогулявшись по стандартному маршруту — через сады, по Via Etnea, мимо достопримечательностей и там уже свернув налево — к автовокзалу у ж/д вокзала. По пути купила огромнющий виноград у фермеро. И так скоротала себе время пока ела его в автобусе до Порто-Эмпедокле с самым необычным пляжем «Лестница турков» La Scala dei Turchi.

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •