И вновь Катания

📅 17-18 сентября 2017г

Год спустя снова была в Катании.
Мы остановились в тихом районе, с балкона виднелся на горизонте вулкан Этна.
Квартира была близко к Corso Italia, так что маршрут прогулок я разнообразила, но это всё были жилые районы без достопримечательностей.
2 вечера подряд у нас был свой аперитиво на балконе 6го этажа с красивым закатом, закат не сфотографировали, не до него было, хотелось есть)).

Жильё бронировала на AirBnb — и условия были просто потрясающими. Всего 1000руб/чел/сутки, благодаря бонусам сайта. Хозяин Джанлука был не дома, но нас встретила квартирантка и она оказалась из Питера, учится в Катании. Очень уютная квартира, ванная была необычно расположена — на втором этаже, а рядом у нас кухня, балкон и все условия. Фото с сайта скопировала. Красота!

А это уже наша версия этой комнаты.

В городе всё свадьбы. Все замирают в предвкушении свадебной церемонии, когда молодожёны будут заходить или уже выходить из церкви.
Мы прошли мимо, но свадебный кортеж попался. Какая машина!

Прогулялась, посидела в старинном кафе, я непременно хотела на рыбный рынок, сходила туда. Обратила внимание на то, что там одни мужчины).
Фоторепортаж был вот ТУТ .

Пришло время идти на пляж, обязательный пункт пребывания возле моря.
Где-то в 20минутах ходьбы от дома был маленький вулканический пляжик, но как-то посмотрев фото этого места, где обычно яблоку негде упасть и там чёрные круглые камни лавы и темноватый песок, не очень чисто и вход неудобный — не очень захотелось.
Решили не заморачиваться и ходить 10-15минут к ж/д вокзалу на платный. 5евро на весь день и лежи в приятном месте и спуститься по лесенке в воду можно.

Когда попадаешь в туннель под железной дорогой — там целые стенды старых-старых фото . Какие-то соревнования, мероприятия тут проходили по плаванью. Приятные лица, старая фотография имеет особые свойства притягивать людей, хочется рассматривать и рассматривать эту историю, улыбаешься. Как будто это старые журналы или фильмы.

Ходят купаться местные, очень мало туристов. Мне кажется, что туристы даже и не знают о таком пляже, т.к к примеру, вот мной — ни в одном путеводителе он замечен не был. Лежишь на деревянном пирсе, рядом в шезлонгах бабушки и дедушки разговаривают, ближе к обеду начинают меняться темы с разговоров о соседях, внуках и болячках — на темы об обедах и кто к кому куда в гости собирается ехать. Начинаешь невольно слушать это тоже, но тренируя мозг на запоминания языка разговорного). Постепенно они расходятся осуществлять свои кулинарные задумки.

Люди приходят семьями и один папаша нырял там за моллюсками и морскими ежами. Угостил и нас. Впервые попробовала свежевыловленного ёжика. А то до этого только наступить на него успела и на рынке видела).

Потом навестила Сад Беллини и удивилась обилию и разнообразию котиков там, в прошлом году такого не было.

Котики, посмотрите, какая чёрная пантера тут лежит).

И несколько фото витрин магазинов у Via Etnea прилагаются. В магазинчике по пути после парка увидела какие-то керамические ягоды/фрукты. Но мы покупали ароматные настоящие у фермеров с машины возле вокзала.

Розовый мишка с пятачком )

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •