Мессина

📅 15сентября 2017г

Пока что самый непонятный для меня городок на Сицилии. То ли день визита совпал с массовым отъездом людей куда-то, то ли что… Кругом ни души. Запомнился подъезд дома, где мы остановились (какой-то из ближайших к порту) — там был стеклянный вольер/аквариум для водоплавающих черепашек. Так и не поняла, откуда воздух попадал. Они там за стеклом были. Примерно в таком доме мы и остановились. На этой улице у порта/остановки парома.

Очень приятное было жильё. Обстановка в комнате — почти как в гостинице.

Путешествуешь — всегда что-то новенькое хочется найти из того, что где-то услышишь. Хотели музыку через ВК послушать. Подключались через телевизор, было очень смешно вводить через пульт логин и пароль и всё такими огромными буквами.

Фото с нашей прогулки. У моря всё, как промзона, непонятные заброшенные здания.

Мы сплавали в Калабрию просто на другой берег, а оттуда надо ехать на поезде до красивого побережья, но мы зашли в ТЦ и потом вернулись обратно. Нога жутко ныла.

А вы плавали из Мессины или в Мессину ? Куда ехали на поезде по Калабрии ?

А вот и я …Гуляю по кораблю.

Калабрийский виноград.

Вернулись. В Мессине много-много церквей и есть с панорамным видом одна на горе, но я была ограничена в движении после пары часов прогулок, так что надо снова сюда возвращаться обойти всё и сплавать в Калабрию. Пока что не прочувствовала местную жизнь.

Некогда блиставшая Галерея Витторио Эммануэле III — пуста и в запустении.
Для любителей галерей ,похожих на миланскую и ту, что в Неаполе — подборка записей с картинками.

Самое красивое место — это площадь у Кафедрального собора, сам собор, его часы и башня. Дуомо был закрыт и попали только на фотосъёмку свадьбы рядышком.

На следующий день по плану у нас была намечена Катания, где мы провели пару дней.

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •