Пиза. Осторожно мошенники !

📅 15сентября 2012г

В Италии продолжение нашего лета. Тут под 30°С.
Подруга очень хотела объехать основные значимые города Италии в тот наш отпуск. Ок, поехали! Рим посмотрели, Помпеи тоже, на море сгоняли, не важно, что шторм был и не позагорали, на очереди Пиза -обладательница одной из знаменитейших достопримечательностей, входящих в список «must see!». А после неё Флоренция, Гарда, Венеция, Милан, Комо, Верона и т. д.
Все картинки и путевые заметки из того отпуска 2012 вот тут.

В Пизу мы ехали из Лукки. Ехать 30минут, а наш поезд неожиданно остановился. В вагоне что-то на итальянском через скрипучую громкую связь нам пытались сказать, но мы не понимали, ни итальянского, ни вообще каких-то слов разобрать не могли. Видимо что-то случилось по пути и нам пришлось чего-то ждать.

В Италии проблема с расписанием поездов.
Нам надо было ехать всего-то 30 минут, расстояние небольшое, но последний поезд почему-то уходил из Пизы в Лукку в 21–30 и всё.
Мы купили билет на вокзале заранее. Расписание давно узнали и тут подстава — поезд простоял полчаса на дороге и мы приехали поздно.

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ КУДА-ТО ЕДЕТЕ — УТОЧНЯЙТЕ ТАКЖЕ И НАЛИЧИЕ ЗАБАСТОВОК В ТОТ ДЕНЬ (СМ. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ С ИНФО) И КАК ХОДЯТ ПОЕЗДА.

Новый город, нужно отметиться — выпив чашечку кофе☕. Кто постоянно меня читает или знает лично — знаете о моём кофеманстве и что я фото чашечек с кофе коллекционирую)
Пришли в первое попавшееся кафе рядом с вокзалом. Интересная обстановка — какие-то гангстеры.

Выпили капучино, бывало и получше, съели бриошь с кремом… нам приносят счёт в 15€. Мы в шоке.
Некогда было выяснять что к чему… и как-то мы настолько растерялись… КАК так мы смогли попасться и не обратить внимания на цены или почему не спросили меню, я не помню, но скорее всего ни ценников, ни меню на виду не было… не знаю!!!

Зашли и не думали о подвохе, вроде неприметное обычное кафе, купили что и обычно в др. барах… Надо было мчаться к Пизанской башне, а то поезд вот-вот последний уйдёт. Так и ушли притихшие такие и в шоке.
И знаете, меня совесть всё это время мучала и я покопалась в интернете и нашла, что это действительно разводиловское такое кафе… Первый отзыв 2009годом датируется и до сих пор каждую неделю попавшиеся на деньги посетители оставляют жалобы. Люди в шоке и негодовании и пишут, жмём на ссылку и удостоверяемся → отзывы об испорченных впечатлениях о городе и отпуске… и как лихо всех там надувают.
Сейчас, когда я бываю в Италии каждый год и знаю какие-то местные нюансы, я просто не понимаю,как мы не обратили внимания,что там ни на улице, ни внутри не было никого из местных. Всегда же, как залог качества и популярности — присутствие местной публики, жителей. Если есть таковые -то можно доверять.
Сделала скрин с гугл карт -видите -вдали вокзал -а вот тут это кафе. Удивительно,что там столько людей.

Думаю, что часть туристов ещё наслышаны о великолепии одноимённого кафе, но в Неаполе и возможно ассоциируют их и заходят, хотя эти кафе ничего общего не имеют.
Неапольское — оно с таким же прайсом, но там Гранд-кафе и супер обслуживание и фирменные чашки, оно уже в статусе тех кафе,которые ОБЯЗАТЕЛЬНО надо посетить.

Пока сидели в кафе -на улице так потемнело и ориентироваться было сложно. Пошли к башне, а куда идти -не знаем. Карты в планшете не было, заскочила в ближайший отель -попросила карту города. Карта дурацкая была, там только как от отеля до башни дойти, а до вокзала обратно не было, но примерный путь понятен.

Пришли. Вот главное место в городе, ради которого нужно промчаться через всю Пизу.

Я вышла такой желтоватой, т.к нашла источник света -фонарь, выручивший меня))

Лена всё пыталась снимать на длинной выдержке и меняла настройки -время пролетело незаметно. Пошли обратно. И тут понимаем, что до поезда осталось совсем чуть-чуть… минут 20. Я в летних туфлях, которые словно шлёпанцы -сваливались с пяток, в них не побегаешь особо. Соскальзывают с ног и всё тут. Разулась и там уже по улице до вокзала бегом и помчалась. Народ оглядывался, что происходит, что тут друг за другом бегут, да ещё и босая одна ))
А в Пизе улочки вымощены маленькими камешками… такой классный массаж для ног.
Примчались в поезд и через 5минут он отправился. Незабываемые впечатления от поездки, незабываемые во всех смыслах.

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •