Пиза в марте

📅 18марта 2018г

В аэропорту Пулково на посадке встретила случайно подругу, оказалось, что она направлялась в Италию и тоже хотела погулять в Пизе в тот день и у меня появилась компания.
Те дни в Тоскане выдались ооочень дождливыми.
Мы приехали на вокзал, оставили вещи подруги в камере хранения, купили сразу дождевики. Буквально несколько часов мы ещё успели погулять без дождя.
Зашли в маленькую тратторию, начали пребывание в Италии с пиццы и ещё я узнала, что spritz-aperol бывает и в маленьких бокалах) Всегда думала, что только в больших. Заселилась в хостеле рядом с достопримечательностями и отправились гулять налегке.
Подруга купила билет для поднятия на башню. Вместе осмотрели башню и всё там вокруг. Туристов было в такую погоду даже больше, чем жарким осенним вечером, когда была в Пизе впервые.

Что только не изображают при позировании ) Женщина одна даже на колени встала.

А ещё там была семья, вот я прям позавидовала — они все такие
подготовленные — в резиновых сапогах с вырезанными ручками для удобства обувания )

Подруга пошла подниматься в башне, а у меня было время попить горячего шоколада в соседнем кафе.

Позже подруга отдала мне билет, чтобы я заглянула внутрь Дуомо.

И мы пошли к реке, посмотрели Церковь Св. Марии делла Спина дошли до вокзала, подруга уехала, а я сфотографировала у реки девушку с собакой. Единственные пара ярких кадров в пасмурный день)

И тут хлынул дождь. Пока я дошла до супермаркета — промокла до нитки, ни зонт, ни дождевик не спасли… казалось, что это какой-нибудь летний сильный такой дождь, но тут было весьма прохладно от него )
В хостеле на ресепшене разговорчивая милая женщина из Украины сменилась на забавного синьора. Я пришла спросить у него — не найдётся ли каких-нибудь ненужных газет, чтобы вложить в кроссовки, он по-английски не говорил, так что меня выручал набор итальянских слов и жесты )

Пожилой ресепшионист сказал, что газетами до утра не высушу обувь, лучше он даст мне фен. Отопление не работало в комнате и пришлось импровизировать. Феном достаточно подсушила обувь, но тут электроприбор неожиданно заглох. Вспомнила, что когда-то итальянская подруга рассказывала мне, что фены если нагреются — отключаются, а потом спустя время работают снова. У меня фен мощный дома, с такой проблемой не сталкивалась ).

Ну, ладно, пошла с повинной возвращать фен. Мужчина сказал мне, что всё нормально, чтобы я не переживала. Главное, что обувь сухая ) Утром я спросила всё ли в порядке с феном -сказал, что да, заработал ) Уфф, ну слава богу !

Поехала во Флоренцию, было обидно, что лил дождь, погулять там, где хотела — не удалось, ещё надули в остерии — заказала пасту с грибным соусом (tagliatelle alla salsa di porcini), ну и когда заказываешь такое блюдо — ожидаешь, что указанные белые грибы будут там свежие, а мне приготовили из маринованных. Расстроилась.

А на следующий день я была в Пистойе, очень понравилось там и было солнечно и настроение улучшилось )
Как только приехала потом после коротких каникул домой — сразу же купила резиновые кеды. Не люблю мокрые ноги )

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •