Осенняя пора во Флоренции

📅 6октября 2016г

Вчера только купалась на Сицилии, взбиралась на Лестницу турков — самый необычный пляж, что мне встречался, а сегодня полдня в пути и ощущается осень. Вчера жара, а сегодня дождик и серое небо. А завтра меня будет ждать сюрприз в Палаццо Веккио, поэтому читайте до конца )
Самолёт задержался, летела я в Рим, а оттуда во Флоренцию на скором поезде. Приехала вечером, когда стемнело. Закат был красивый, наблюдала из окна поезда.

Ох, тут уже совсем свежо. Шарф достала из рюкзака, ветерок неприятный. Приехала к месту, где должен быть хостел. Ворота, когда-то вьезд на территорию виллы был. Всё темно, ничего не видно. Какие-то женщины беседовали на улице, одна с мотоциклом, вторая с велосипедом. Видят, что мне явно нужна помощь). Предложили подсказать. Сказали, что да, действительно вход к хостелу сюда.
В итоге одна, что с велосипедом, была очень любезна и предложила составить компанию -немного пройтись по парку, чтобы я могла сориентироваться на местности, т.к там фонарь ближайший горел только метров через 100, а так вообще не было понятно, куда идти.
Тут появилась компания старшеклассников, бурно беседующих на немецком, которых я видела в баре через дорогу от ворот. Ну, стало идти уже спокойней, что с ними хостел явно тут по пути. Группка девчонок шла сзади, не торопились, мальчишки стали шутить над ними и всячески хулиганить… я по комплекции/росту и можно сказать стилю тоже походила на них, тоже с рюкзаком ) Потом они поняли, что что-то не то, опомнились, меня не разыграли ).

Утро. Шла по этому заброшенному парку бывшей виллы. Иней на траве в 8утра и цветёт шафран, а для меня это словно весна и крокусы). Необычно.

Поехала в центр. Кругом дорожные знаки с украшениями от Клета Абрахама.
Это творчество уличного художника, который учился во Франции и обосновался во Флоренции. И проводит редизайн дорожных знаков — приклеивает смешные стикеры на них в крупнейших городах Европы. Работает он преимущественно по ночам. И есть забавное видео, как взрослый дядька залезает по трубам и тянется, чтобы приклеить стикер на дорожный знак. Вы можете в поисковике набрать его имя и найдёте остальные его работы.

Чем заняться во Флоренции, если не хочется гулять по галереям и музеям ? Гулять и рассматривать дома и современное искусство.

Интересно, сколько сотен лет этим решёточкам ?

Прогулялась в сторону Садов Боболи в соседний парк. Об этом отдельный рассказ.
Вернулась в центр.

Стрит-арт от Blub и серия этих работ называется «L’arte Sa Nuotare» (Art knows how to swim).
Их много по городу, просто во Флоренции глаза разбегаются от всего и не знаешь, куда смотреть и на чём сосредоточиться )), я серьёзно !!!

Никто не торопится, в октябре меньше туристов. Воздух прогрелся. Солнечно.

На Ponte Vecchio (Старом мосту).

Знаете, что произошло, когда я зашла в Палаццо Веккио полюбоваться любимыми потолками, а там ….

А там …. какая-то толпа и охрана кругом и весьма оживлённо.
Оказалось, что закончилась презентация фильма Инферно с Томом Хэнксом. И проходит актёр собственной персоной. В юности любила фильм Форрест Гамп.

Фрагменты на первых трёх фото: те потолки и амурчик, которых я долго разглядываю всегда )

Вышла из дворца. Каждый год на улицах самых популярных мест Италии какие-то инсталляции. В этот раз золотая черепаха.
Солнышко припекает. Кто-то ест джелато или наслаждается маленькой паузой за чашечкой кофе.

Памятники и мим (на фото правом). Кинешь монетку, он и проснётся.

Служба-службой, а кофе по расписанию)

Мармеладик, ммм … Мне кажется, что каждый,кто бывал во Флоренции помнит эти витрины.

Очередная работа от какого-то мадоннари (художники, что рисуют Мадонн на асфальте).

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •