Сан-Джиминьяно. Город башен

📅 11октября 2016г

Сюда я приехала с друзьями. Пасмурный мокрый октябрьский день, у нас один зонт на четверых. Ну, что ж, сразу в сувенирную лавку…за дождевиком и зонтом.
Устаёшь гулять по жаре, а в дождливую погоду своя прелесть. Улочки блестят, листочки на деревьях тоже, особый запах мокрой листвы, камней.

И мы зашли сначала в церковь. Не могу вспомнить какая именно это была.

Пришли к самому популярному магазину керамики. Невозможно оторваться от такой красоты ! Каждый раз смотрю на кружечки и жалею, что не купила себе одну такую.

Дождь сделал каменные дома чуточку поярче.

Коллекция снимков с кованными деталями и звоночками пополнилась. А знаете, какая на самом деле была причина нашей поездки ? Мы направлялись в Сиену, где я была уже до этого и мои друзья были заинтригованы моим рассказом про контрады (районы) города и что в прошлый свой визит я упустила из виду контраду улитки.
Я после поездки увидела в интернете кованную, кажется, это была коновязь с улиточкой и очень хотела её найти на улочках очаровательной Сиены).
Так что тут мы разминались, разыскивая другие кованные штуки.

Трое из ларца). Погода-непогода, а джелато надо съесть ). Знаменитая джелатерия Dondo.

А это я.

Позирую у старинного колодца. Сейчас в него кидают монетки и не только «чтобы вернуться».

Как интересно построены дома!

Ну, что ж, идём к башням. Любопытные вымощенные дорожки, над стеной плоды граната и над нами наблюдают голуби и не только глиняные)

Много ступенек, поднимаемся наверх. А там панорамы.

По пути заглядываем в магазинчики. Спускаться вниз не очень комфортно- на мокрых кирпичиках ноги так и норовят поскользнуться.

Мой любимый гид в Италии — Катя.

Что такое ступеньки на стенах вокруг башен. Любопытно, как они там по ночам передвигались — обитатели башен и крепостей) ?

Собственно башни. Когда-то их было 70, а сейчас около 14.

Следующим пунктом в нашем путешествии стала прекрасная Сиена.

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •