Знакомство с Вероной ч.2

📅 1-5октябя 2011г

Выйдем к воде. Вокруг города течёт река Адидже.
Весной и летом Equipe d’Acqua Viva организует сплавы на рафте по ней, это даёт возможность разглядеть какие-то моменты в городе, которые не видны с суши.

Ирэ, я и ты…. Три метра выше неба. Ирене, я тебя люблю.
Кто смотрел этот фильм, какой больше понравился — итальянский или испанский ?

У Понте Пьетра (Мост Пьетра).

Страшненькие амурчики ) Керамические плиточки и посуда симпатичней )

Ресторанчик где-то поблизости.

Если пройти мост и свернуть направо на другом берегу, то можно увидеть такой памятни. Даниэле Комбони был миссионером, работал в Африке, помогал местным, боролся с работорговлей и впоследствии был канонизирован в святые.

А кто не любит походы по магазинам — можно заглянуть в Сад Джусти. Это словно оранжерея под открытым небом, там растут цитрусовые и гранаты, можно пройтись по лабиринтам кустов, полюбоваться и погладить черепашек в фонтанах и увидеть золотых рыбок и зеркальных огромных карпов. Насладиться пением птиц и увидеть другую живность, которая обитает там.

А можно пройти к археологическому музею и Театро Романо или подняться на фуникулёре на площадку для панорамных фото. Вот материал о ней.

На саму площадку вход бесплатный и пешком туда запросто подняться.
В музей и Театр (амфитеатр) уже вход по билету или Verona card. И с территории музея не видно того, что видно с простой бесплатной площадки.
Но мы посетили музей пользуясь случаем, что это было первое воскресенье стартовавшей тогда акции в низкий сезон.
С октября по май в первое воскресенье месяца вход во многие музеи города стоит 1евро.

Фото с улиц города.

На всей территории Италии ощущаются манящие запахи ароматного кофе и горячей пиццы ).
Поэтому это лучшее занятие — после насыщенной культурной программы всегда хочется перекусить.
За десертом лучше отправиться через мост Ponte Nuovo в джелатерию (кафе-мороженое) Ballini. Джелатерий много, но мои фавориты Ballini и Venchi.

Всегда останавливаюсь потом на мостике, чтобы сделать такой кадр и съесть мороженое ).

Мороженое, перед которым устоять не могут даже такие малыши как на фото.

И неподалёку там рядом ещё есть магазин домашней утвари. Хозяева — пожилая пара, но у них всегда можно найти какую-нибудь милую кофейную чашечку за 1-2евро на сувенир. В какой-нибудь записи покажу, что я привожу на сувениры из Италии.
А тогда в 2011м забавно стало, когда увидела ассортимент эмалированных кружек и т.д. У меня ассоциации с деревней. И как в детстве в деревне в Псковской области у бабушки мы черпали эмалированными кружками воду студёную из ведра, чтобы попить на жаре ).

И рядом есть дом с портиком и там чудесный бар. Выпить Spritz-aperol в приятном месте. Двигаемся дальше.

По пути встретилась женщина, которая продавала очаровательные букеты. А вообще в Италии особое внимание придают лаванде. Где бы я ни бывала — везде попадались лавандовые лавочки. Их легко можно заметить уже издалека — на входе стоят корзины с ней.

Над рекой много мостов, соединяющих разные районы города, так построен Кастельвеккио -старый замок, оттуда открывается потрясающий вид на город.

Вот такой я увидела Верону в свою первую встречу с ней.

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •