Карнавал в Венеции

📆 4марта 2014г

Приехав из Швейцарии в Верону и остановившись у друзей, как говорится, не успев ещё остыть с дороги …утром я отправилась в Венецию.

Венеция прекрасна в любое время года, но больше всего она привлекает нас во время Карнавала . Обычно я бываю в Венеции осенью, но в этот раз решила, что мне надо непременно успеть сюда в дни Карнавала. Понедельник , 3 марта 2014 года, казалось, что на улицах никого не будет ( просто привычка, что в Италии понедельник – очень проблематичный день для туристов…часто магазины и кафе закрыты и ты не знаешь, куда себя деть. Я была весьма удивлена, что это не касалось Венеции. Приехала в 10-м часу утра . Хоть это и был понедельник, но традиции -есть традиции …появляются первые люди в карнавальных костюмах … И я решила начать завтрак за чашечкой итальянского кофе в чудесном городе на улице, где пахнет свежей выпечкой, отведав кое-что из этих вкусностей ). Я обожаю кофе и конечно же сфотографировала, как всегда, свою чашку  и десерт 😉 . После чего продолжила свою прогулку . Встречая не только людей во всевозможных карнавальных костюмах , но даже и фрукты в  глазури и различными украшениями ).

carn23
carn005
carn010
carn011
carn086

И вот город наполняется атмосферой карнавала, люди торопятся в магазины в поисках нового амплуа. Дети осыпают себя и прохожих конфетти .

carn038-1
carn012-1
carn050
carn041

Витрины пестрят всевозможными масками …

carn073
carn060
carn042

На площади ,где я увидела каток , была группа в костюмах цветочных фей и попугая. Пока я там фотографировала — попугай подошёл ко мне на начала заигрывать ) Помахал крылом, постучал крылом по плечу, я обернулась, стал ворковать ). И ещё я всё-таки сфотографировалась с одной из загадочных дам в костюме, хотя мне кажется, что это мужчина и вообще очень много загадочных леди были с мужскими пропорциями, плечами ).

У одной пристани увидела группу в очень красивых костюмах . Разглядывала, мне показалось,что это актёры какие-то, но может и ошибалась, но не ошиблась, когда подумала, что они русские.

Время пролетело незаметно, пришлось возвращаться в сторону вокзала,чтобы поехать в следующий город …
Но не тут-то было … Венеция стала похожей на одну сплошную пробку…   В результате я опоздала на поезд из-за скопления людей по направлению к вокзалу. А у следующего поезда задержали и время отправления.

carn068
carn039
carn049
carn143
carn144

По пути я встретила очаровательных сказочных героев и обитателей зоопарка  )
А также тех, кто сильно не заморачивался с костюмом и нашил на себя все, какие только были мягкие игрушки 🙂

carn084
carn-003
carn052
carn051

В тот день я гуляла по очередному, совершенно новому для себя маршруту, под названием “куда глаза глядят”. Немного обидно было, что не попала на любимый рыбный рынок Риальто (он по понедельникам закрыт) , но зато набрела на блошиный рынок и увидела каток .

А ещё возможно, вам будет интересно почитать и про карнавал в Швейцарии , если ещё не бывали на таком и не читали.

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •