Весна в Вероне

📆 04 марта 2014г

Проведя прекрасно время в Венеции и вечер в Падуе – я вернулась в Верону.
Следующий день я посвятила прогулке по любимой Вероне. Мой путь пролегал мимо Кастель Веккио.
Люблю смотреть с моста на город, на реку Адидже и т. д И всегда попадается как-нибудь сброшенный велосипед в реке. Не понимаю, что там с ними делают, ну это же явно не традиция Амстердама – избавляться от поломанных велосипедов, выкидывая их в реку.

В центре города . Конечно же не смогла пройти мимо джелатерии Venchi на Via Capello – центральной торговой улице. Страчателла (пломбир с шоколадной крошкой) и фрагола -клубничное …ммм 😛 !

Оттуда я добралась до Пьяцца Эрбе и прошла к Башне Ламберти. Перед прогулкой подруга дала мне жетон, который остался у неё с акции, когда вход во все музеи города стоит 1евро… рассказала, как надо пройти, чтобы не покупать билет за полную стоимость, т. к срезав путь можно сразу пройти к турникету, бросить жетон и подняться на лифте на башню. Всё сделала по инструкции. Прошла по жетону, поднялась на лифте наверх.

Так появились новые снимки Вероны, рыжие крыши. Внизу видно Площадь Синьори и памятник Данте.

После осмотра панорамы я хотела навестить Джульетту. Но меня ждал забавный сюрприз. Пока у большой Джульетты был отпуск и она была на реставрации –  вместо неё установили мини-копию.

И далее из Дворика Джульетты я пошла по любимой Via Stella (просто, когда я жила в Rezidenza Muropadri – мне постоянно приходилось шагать через эту улицу ). Там есть замечательный магазин Tiger, где можно купить много всего по цене от 1евро : для кухни, для дома, канцтовары, для рукоделия, подарки, сладости.
А в Каунасе на Laisves Aleja -Аллея Свободы  в аналогичном магазине я за 10 (!)евро купила летом отличный рюкзак !
Так что, если увидите вывеску Tiger с симпатичными витринами -обязательно идите туда .

Вот так закончился мой визит в Верону весной.

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •