Тихая Мира

📆 7-8 августа 2015г

Тогда я готовилась к поездке в Венецию и приехала в тихое местечко под названием Мира, где забронировала комнату в гостинице.
Выхожу со станции и спрашиваю у местных, как пройти к такой-то улице. Тут выясняется, что до Миры надо ехать на автобусе, а они ходят редко и по какому-то особому расписанию. Странно, в описании пути к B’n’B (bed & breakfast постель и завтрак) указано, что 2км идти. На станции у меня спросили — точно ли мне туда, т.к станция называется Mira-Mirano и возможно мне надо на др.сторону и в др.городок — Mirano. Я сказала, что нет, мне нужна Мира.
Ок, тогда бери такси, мол даже вот объявление висит и все рекомендуют местного таксиста.
Я отказалась и позвонила в B’n’B — у них было написано, что работает shuttle). Слово солидное, на мой взгляд, вдруг платно -тогда не хочется, дойду и так ). Но хозяйка Валентина ответила, что сейчас приедет за мной на станцию и конечно же это бесплатно. Она приехала быстро и с ней была помощница — сеттер Мисси ). Мы сразу подружились с собакой и дома она не отходила от меня, пока хозяйка не забрала её ).
Я была очень довольна выбором места обитания на 2ночи. Конечно лучше туда приезжать на машине, но я прекрасно справлялась и ножками.

На самом деле через Миру протекает река Брента и проходит, как рассказывают путеводители «Впечатляющий маршрут Riviera del Brenta от Падуи до Венеции. По шикарным резиденциям, использовавшимся венецианской аристократией.» Но это путешествие дорого стоит и в каких-то местах всех высаживают и проводят экскурсии на знаменитых (но я о них ничего пока не знаю , ха-ха) виллах. Кто увлекается творениями Палладио и его приемников — тем будет интересно тоже. С архитектурными творениями Палладио я хорошо ознакомилась и в Виченце.

Так что я не поплыла никуда по реке, а просто отдыхала ). Итак, я на вилле. На той, где моё пристанице на пару дней.
Это B’n’B Hobo  -нашла через Airbnb . Я поделилась с друзьями, дающей право на скидку и они воспользовались ею. А т.к ссылка реферальная, то мы помогли др.другу в путешествии — бронирование комнаты мне обошлось рублей в 500, вместо 70евро за 2ночи. Моя комната-это длинное окно (а-ля балконное) и окошко рядом.

Здесь весь район из вилл. Это не основной город, а на отшибе.
Хозяйка мечтала о воплощении своих идей — сделать свой дизайн в старой вилле и отлично справилась. Она живёт на др.стороне виллы. У неё свой фруктовый сад, там же живёт собака Мисси и кошка.
Кухня гостиницы и моя комната выглядели так : я просто без ума от деревянных балок на потолке. У меня всегда была/есть/остаётся мечтой дом в кантри-стиле с деревянными коричневыми старыми балками ).  Ванная комната тут, пожалуй, самая чистая из всех, что я встречала в отелях, даже пусть это 3 и 4* ). Хозяйка, удивительно, как одна справляется с этим все бизнесом и в таком уюте и чистоте всё содержит. Не даром у её гостиницы высокий рейтинг на многих сайтах.
Валентина — работала волонтёром в Африке с детишками, судя по фото в доме. У неё все полки в путеводителях и книгах по странам, причём в алфавитном порядке, как в библиотеке и много журналов о путешествиях.

Ок, теперь можно прогуляться. Вы сейчас посмотрите и скажете, что я странный отдых выбрала себе ). Но я уже была в этом путешествии и на море и на озёрах и в городках на горе и по горному серпантину покаталась и на Сардинию съездила, и в метро Милана и Рима попарилась и собиралась снова в Трентино, где абсолютно другая природа и пейзажи и ждала работа на катке и возможность остудиться от солнца. И не хотелось ехать в тот день ни в Венецию ни в Падую. Просто, как в современной какой-то деревне вздумалось погулять. Какие тут дома ! Выглядит, как заброшенный, но нет же, кто-то там живёт ! Везде въезды- ворота с фигурками. То львы, то псы, то дети.

Вышла к полю ). Посередине дорога , чьё-то фермерство. Воздух свежий, цветами пахнет, пчёлы летают, жужжат. Ящерички прошмыгивают. Гулять одно удовольствие. А главное тишина, только звуки природы . Вода где-то течёт к полям в вырытом ручье-канале, ветер шумит, слышно деревья и траву ! И птичек ).

Вернулась к гостинице и от неё прямо по дороге пошла в сторону какой-то башни-церкви. Встретила малюсенький супермаркет, купила что-то к ужину. Увидела виллу, где была вывешена растяжка с именем мальчика и бантики голубые весели — это сын у них родился. Потом проехала машина мимо меня тоже с бантиками на антенне -явно с этой же виллы и далее на двери салона красоты увидела плакат, мол у нас родился мальчик, и то же имя, что и там и снова бантики). Забавные итальянцы, везде растрезвонили и поделились семейной радостью ).

В стороне проходила трасса. Там рядом тоже виллы, уже даже и люди были, оживлённо в доме, а то везде тишина, словно город пустой.

Представляете, что там сажают у трассы ! Розы, кустовые розы. Какая прелесть !
А вокруг деревьев  на земле плёнка и не даёт сорникам расти ?

К вечеру в гостинице начали съезжаться постояльцы, их всего трое.
С хозяйкой много разговаривали, она даже проконсультировалась у меня, что какая-то пара или семья из России хотят надолго у неё забронировать жильё и какова вероятность, что им дадут или откажут в визе. Я успокоила её и сказала, что сейчас у нас нет проблем с итальянскими визами. Ко мне прибежала кошка и нагленькая, начинала делать когтями массаж ). Это было какое-то насыщенное на кошачьих путешествие ). Никогда столько кошек я не встречала).
На кухне в гостинице висит табличка и мелки и надо написать было напротив слова Blue (синяя комната), во сколько я хочу завтракать.
Завтрак был отменный. Опять же приятней и разнообразнее, чем в отелях, где я была. Валентина индивидуально варила каждому кофе. На столе была свежайшая выпечка, аромат которой доносился ещё и в мою комнату через открытые окна. Домашние джемы, фрукты заслуживают отдельной похвалы. Я даже терялась, что я хочу попробовать).
Скопирую фото со страницы B&B Hobo )) + нет в кадре,но было варёные яйца, нарезки ветчины, сырные тарелки. Мюсли, молоко, йогурты ). Наверное, собрано всё,что бывает в отелях с континентальным завтраком, только омлета не хватало ). И накрыто всё под крышей тента. Очень мило.

Днём ранее хозяйка предлагала взять велосипед, чтобы доехать до станции утром, мол на велопаркинге его оставить можно, но я не рискнула). Вот на пути встретила ещё разрушенные виллы.

Поехала в Венецию. Об этом будет следующая запись.
А вечером я вся раскрасневшаяся от долгой прогулки под палящим августовским солнцем вернулась в Миру. Валентина предупреждала меня, что зря я от велосипеда отказываюсь,т.к вечером мои ноженьки от всех мостов и улочек Венеции работать не будут ). Но я справилась. Дошла. Хозяйка сказала,что я сумасшедшая авантюристка. Просто все приезжают сюда на своём транспорте, а я столько хожу пешком ).
Сказала хозяйке, что завтракать не буду, т.к рано-рано у меня поезд в Мерано. Она сказала ок и что подкинет до станции. Нечего тебе с рюкзаком пешком идти на станцию.
Как же мне везёт с людьми в путешествиях !

Утром я встала, дома темно, ставни на дверях закрыты, я поняла, что хозяйка не проснулась. Стучать в её половину дома я не стала и спустила уже рюкзак вниз, села пить кофе из пакетика и свой бутер. Тут вышла сонная Валентина и стала извиняться. Мол поздно уснула и проспала. Собака Мисси радостно виляла хвостом и поехала с нами на станцию). Мне дали фруктов с собой и поблагодарили за проживание.

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •