Венеция. Каннареджо и Сан-Микеле

Ещё большая порция прогулки по Каннареджо — в картинках.
Пока бродила в том районе — по каналу доносился звук приближающегося катера. С приглушённым уже мотором. Так кого-то встретили  и доставили в дорогой отель по воде. Камерьере отеля вышел, перенёс багаж с причала до дверей отеля . Потом взял пустую стеклянную бутылку от воды и направился с ней куда-то. Типа в отеле взял воду, как из ресторана ). Так я нашла фонтанеллу и тоже освежила воду в своей бутылке.
По фото этого не скажешь, что тут была живая душа.

Мне так этот лев понравился. Какой-то он необычный. Несчастный ) И люблю человечков -держателей ставень. Они бывают с одной головой / в шляпках и без, а попадаются и двухголовые, как игральных на картах.

Вышла к лагуне. Снова ни души, только чайки.

А вдали виднеется остров Сан-Микеле -последнее пристанище великих И. Бродского, И. Стравинского и С. Дягилева. Это самые посещаемые могилы, люди со всего мира обязательно направляются туда оставить цветы или просто посмотреть. Я и сама гуляла там однажды в 2012м. Кладбище поделено на три части — православное, католическое и еврейское. Сам остров выглядит, как прямоугольник и также поделён на сектора -квадраты, кое-где разделяясь кипарисами. И встречает всех одноимённая «Сан-Микеле» церковь 15го века. И вокруг кирпичные стены.

Разворачиваемся к зданиям вдоль  лагуны и каналов. Всё такое мрачное, но при этом красивое. Медленно разглядываю всё, что высоко.

А у Бухты Милосердия вот такие  виды.

Шагаем дальше.
Стала фотографировать галерею и окно, цветы и смутила какого-то мужчину. Он спрятался за колонной, вот те на )!

Представляете — это Венецианский Дворец спорта при Школе Милосердия . Сейчас на реставрации — прочитала в интернете, что когда-то в Венеции здесь тренировалась своя баскетбольная команда.

Смотрю фото-отчёты других людей и радуюсь, что в период феррагосто, пока все поразъехались по отпускам — в этом районе тихо. Только птицы пытаются поклянчить еду и вскрикивают время от времени.

Уже почти 15часов дня. Солнце припекает ого-го и нужно сберечь силы, чтобы добежать до площади Сан-Марко.

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •