Бассано дель Граппа

📅 30января 2017г

Бассано-дель-Граппа расположен на реке Брента у подножия горы Граппа (Monte Grappa) , ~ в 35 км к северо-востоку от столицы провинции Виченца. Город такой многоуровневый. Кстати, именем горы Montegrappa была названа итальянская компания по производству письменных принадлежностей и различных аксессуаров, основанная в 1912 году. Цены на ручки от 300евро. Хорошие такие ручки.

Я иду по городу, внизу парк и тоже город. Сначала я пошла вокруг верхней части города и вышла к Аллее мученников — Viale dei Martiri. Деревья красиво пострижены и на каждом табличка с именем  погибшего здесь итальянского партизана, кто вставал на защиту города от фашистской оккупации во время Второй мировой в 1944м. На старых фото города показано, что на деревьях казнили партизан, так погиб 31человек. 

Спустилась по лестнице, прошлась мимо вилл и пришла к реке Брента.

Горная красивая река с бурным течением вдали, а где я была-там было тихо.

Посидела на камнях, любуясь горными пейзажами и тишиной, где-то возились утки и гуси, где-то шумела вода. Благодать!

Вода прозрачная-прозрачная, местами проплывали или плескались рыбёшки.

Справа от меня был мост. Это главная достопримечательность городка Старый мост в проектировании которого участвовал Палладио, мы же близ Виченцы. Ponte degli Alpini — Мост альпийцев — символ города. Во время Первой мировой по нему проходили отряды альпийцев.

Прошла вдоль этого канала, вода которого впадает в Бренту. Виллы и виллы, на одной из них стоял человек.

На пути к мосту. Тут вход на него из города.

Здания, которые сильно пострадали от обстрелов во время войны. Там много надписей и мемориальных досок.

Мост деревянный. Под нами была плотина. Вот такой вид на реку и горы. Красивый был день!

Другой берег, тут выход в город, разные лавочки с перекусом и возможностью выпить вина. Люди покупали что-то из местных пирогов–  выпечки и уносили свёртки с собой. Памятник влюблённым

Прогулка по городу. Торговые улицы и другие достопримечательности. Тут уже было оживлённей.

В городе многое напоминает о войнах, мемориальные доски, даже карта, где указаны места, где были найдены и обезврежены снаряды. Инфо-центр так и не открылся. Хотела узнать про музей граппы. Читала, что там интересно и бесплатный вход.

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •