Осенние фиеры в Италии

📅 9октября 2016г
В сентябре-октябре в Италии начинается пора фиер. В моём понимании — это как праздник урожая. На самом деле людям нравится собираться вместе, общаться, развлекаться и конечно же вкусно кушать ).
Если в наших и соседствующих странах женщина, выходя замуж чаще всего проводит много времени в готовке на кухне и все предпочитают кушать дома, то там всё иначе. Никто не ленится проехать несколько десятков км, чтобы поесть ). Люди предпочитают выходить/выезжать в рестораны и пиццерии, а когда фиеры- ярмарки, то всё оккупировано желающими попробовать разные блюда, прикупить ещё что-нибудь с собой и на время отдохнуть от готовки.
Очень удобно и для веганов, всегда можно найти что-то под свои запросы.
Этакая столовая под тентом или в помещении, а где-то и под открытым небом.
Тут же много конкурсов, где-то и концерты, продажа свежих продуктов.
Я бывала на фиере под Болоньей. Там был праздник рыбы и морепродуктов. Вы покупаете талончики по 5-10€/порция + напитки отдельно оплачиваются и можете кушать на месте, усевшись за столики или же взять всё домой.

А на фото прошлогодняя рисовая фиера под Вероной, в местечке под названием Isola della scala. Фестиваль проводился уже в 50й раз (!). У них есть сайт, так что, кому интересно — уточняйте даты и расписания вот тут www.fieradelriso.it

Ризотто были с рагу из кролика, с клубникой, паэлья и т.д
В моём случае я взяла «детскую» по итальянским понятиям порцию за 3.50€, потому что к рису не прилагался салат или что-то, упрощающее поедание его, это всё же не рассыпчатый плов. Для нас это, как обычная порция, но итальянцы так не считают). Прилагалось к талончику множество купонов на скидки в магазинах-партнёрах ярмарки.

Ризотто- это блюдо в плотном клейком соусе, т.к берётся крахмалистый сорт риса. Наедаешься таким моментально. Обычная порция была как 2 мои и за 5€. Когда кругом много всего вкусного и хочешь несколько попробовать, нужно рассчитывать силы).
Друзья взяли по полной порции двух других каких-то ризотто и ещё десерты по 3евро… и еле-еле осилили, хотя казалось бы, что просто тарелочка риса и пирожное.
Народу везде видимо-невидимо. Даже на велосипедах организованные группы приехали ).
Наибольшей популярностью для фото пользовался вот этот испанский стенд -с аппетитной яркой паэльей с морепродуктами.


Поделитесь и вы своими впечатлениями от посещённых фиер )!
Где и что понравилось и вы можете порекомендовать другим.
Фиеры, к сожалению, посетить не довелось.. А Ваш рассказ напомнил мне фестиваль еды в Вене на ратушной площади. Там можно было попробовать блюда разных кухонь мира и смотреть концерты на большом экране под открытым небом. :))
Но, помню, больше всего нас поразило, что всю еду выдавали в нормальных тарелках, с настоящими ложками/вилками, а напитки — в стеклянных стаканах и бокалах. Люди брали это всё и рассредотачивались за столики или по небольшому парку, кто на травку, кто на лавки.. А после того, как поели/попили, относили посуду в специально расставленные ящики — тарелочки отдельно, стаканчики отдельно.. и никакого безобразия вокруг. Вот это цивилизация. 🙂
со мной можно и на ты )
Да, цивилизация существует ). Надо же )))!