Озеро Мизурина

📅 9декабря 2012г

В ~15км от известнейшего горнолыжного курорта Кортина Д’Ампеццо расположилось живописное озеро. Вокруг великолепные пейзажи и в любое время года там очень красиво. Я была зимой.
Меня привезли, отправили залезть в снег для фото и потом ещё усесться на сугробы). Солнце так припекало и не было ни ветринки, так что я даже гуляла без шапки. Кстати, народ там в основном в уггах или дутиках на ногах и это не для столь высокого снега). А у меня были отечественные сапоги высокие -самое то).

Слева от меня Тре Чиме ди Лаваредо (Три пика Лаваредо, три вершины:  маленькая, большая и западная). Эта Гора сама по себе достопримечательность Доломитовых Альп и является границей двух провинций Больцано и Бeллуно.

misurina(3)

За спиной из пиццерии разносились тирольские напевы).

misurina(4)

Встречались лыжники, ходили они на лыжах, поднимались или спускались на подъёмниках.

misurina(9)
misurina(10)
misurina(5)

Какая же шикарная погода! Мороз и солнце, день чудесный! Не надышаться !
И место уединённое, тишина, нет суеты, как в Кортине. Санаторий ещё тут, где лечат респираторные заболевания, астму. А ещё на замёрзшем озере проводят зимние соревнования по конному поло! Коллеги мне рассказывали и показывали фото из инета. Коньков и лыж тут людям мало ))).

misurina(6)
misurina(7)
misurina(11)

Мы поднялись наверх, а обратно спускались, кто как…у меня был пуховик и на нём было удобно спускаться с горки по снегу на попе )). А коллеги насобирали снега за пояс и намочили джинсы).

misurina(12)

Очень хочется вернуться и в Кортину и сюда летом/осенью, когда я бываю в Италии, но добираться на автобусах очень неудобно, или редко ходят или надо оставаться с ночёвкой. Заехать утром и уехать вечером не выходит. А на машине из друзей в эти края никто не едет).

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •