Утиные истории в Пескьере дель Гарда

📅 3-4сентября 2018г

Приехала в Пескьеру в очередной раз. И городочек предстал предо мной в ярких тонах. Шторма не случилось, но снимки вышли весьма красивыми. На волнах стали появляться белые гребешки, над горами сгущались тучи, ветер поднялся, казалось, что вот-вот ливанёт дождь или может даже град посыпется и ничего такого не было ).

Кто бывает на озере Гарда, знают, что всегда с собой нужно носить булочки, хлебушек. Уж очень много тут пернатых попрошаек всех мастей.
От скромных до нахальных.

pesc(002)
pesc(010)
pesc(003)
pesc(005)
pesc(006)
pesc(007)
pesc(008)
pesc(009)
pesc(023)
pesc(024)

На следующее утро пошла позагорать на озере.
Лежала на берегу, тут пришла семейка уток. Подростки-утята ищут еду, учатся быть самостоятельными, мама наблюдает. Идёт за ними и не помогает и не мешает. У меня была припасена булочка с завтрака.

Невозможно быть на Гарде и не покормить лебедей, уток и др. Утята остались довольны, но не наелись. Отошли в сторону, мама их позвала. Тут один разворачивается и приходит на моё покрывало пляжное и начинает щипать пальцы ног… Еле договорилась перестать это делать))) Культурная мама вновь позвала всех и они поплыли вдоль берега к следующему пляжу, к другим отдыхающим. 

pesc(022)

Потом отнесла пляжные принадлежности в хостел и отправилась гулять в городе.

pesc(011)
pesc(012)
pesc(013)
pesc(014)
pesc(016)
pesc(017)
pesc(030)
pesc(004)

Позже я поехала в Дезенцано-дель-Гарда и Мантую.
А вечером в хостеле был ужин — за 5 евро нам приготовили пасту с песто и салатик + бесплатные коктейли в баре. Весело провели время с соседками по дормитори. Практика в английском отличная. Ребята с ресепшена — они же бармены, развлекали нас историями. Сходили на террасу посмотреть закат (слева виднеется водичка Гарды).

pesc(031)
pesc(032)

Утром разбудил сверх противный писк комаров… у меня был включён фумигатор, научена опытом, что его надо возить с собой. Комары не покусали, но утром спать не давали. Они такие смешные чёрные-причёрные и задняя часть искривлённая, как когда осы атакуют и ещё они абсолютно не реагируют на опасность со стороны наших рук. Если отечественные комарики сразу же улетают и не дают себя убить -эти просто на стенке сидели или взбирались вверх по ней и не удирали от руки, так что троих одним хлопком и убила. И наступила тишина, только голоса уток с озера или чаек на крышах доносились, солнышко просыпалось.


КСТАТИ, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ ХОСТЕЛ — УЖЕ ДВАЖДЫ ТУТ ОСТАНАВЛИВАЛАСЬ !


Кстати, очень рекомендую этот хостел -уже во второй раз тут останавливалась.
Их сайт www.meethostel.com и у меня есть 4купона на 10% скидку на первое бронирование напрямую через их сайт или email. В общем, кто меня знает лично или надумаете воспользоваться скидкой -пишите. Хостел мне сказал, что надо купон предъявить в бумажном виде. Но можно будет спросить, может можно и так просто, ну у них же в базе есть моё имя и как-то отметят ограниченное количество обращений через меня)

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •