Осень в Вероне

📅 29сентября 2013г

Верона принимала меня в третий раз. Снова посетили с друзьями ледовое шоу Opera on Ice. Тогда так нравилось, что можно приходить в летних платьях. Любовались действом на Арене ди Верона под открытым небом, а теперь всё затянуло тучками.
Те дни сентября оказались неожиданно дождливыми и потрепали нервы участникам и организаторам ледового шоу. Всем выдали дождевички и свечки и в антракте дождь-таки покапал, но слава богу закончился. Ярким моментом стало то, что в какой-то момент вся Арена была в огоньках свечей.

На следующий день было серо, свежо, но пока не начал лить дождь, успели с подругами прогуляться. И днём позже я снова прошлась по любимым местам, пока не прогнал ливень.

Излюбленный маршрут «куда глаза глядят» ).

Дома у Пьяцца делле Эрбе.

Мы заглянули в дворик Джульетты. О нём у меня вот эта отдельная запись.

И прошли куда-то рядом.

Моя любимая лестница Вероны.

Базилика Святой Анастасии.

И если я не путаю это помещение церкви Св.Петра великомученника, которая находится по соседству.

Последний романтик. Сразу двоим «посылает» розы ).

Площадь Бра. Фонтан, который является ориентиром-местом для встреч.
Да, именно тут многие назначают встречи.

И напротив, Арена и временная инсталляция.

Похолодало. Как-то не радует погода. Когда провожала подруг на автобус — промокла вся до нитки). Вечером вышла поужинать на площади в ресторанчике.

Предпоследний день. Пока не полил дождь — можно гулять.

Кастельвеккьо

Любимые аммониты в местном мраморе на улицах Вероны.

И знаете, как хорошо, когда в том городе, где ты находишься живут друзья, которые могут прийти на выручку ). Ладно одежду можно сменить, а вот с обувью была проблема. Кроссовки намокли насквозь и негде было высушить, ни фена, ни сушилок для обуви. Балетки под ливнем и без зонта мочить не хотелось, т. к на следующий день мне надо было ехать дальше.
Дождь прогнал с улицы до обеда. Пиццерия за углом не работала. Попросила Лену, раз она ко мне ехала на машине, купить мне какой-нибудь перекус, пока дождь не закончится). Теперь в поездках со мной кроки) Не страшно промочить ноги.

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •