Туристические мелочи

Вот знаете, люди расходятся во мнениях, с чем лучше ехать в отпуск — с наличными или картой. Боятся чего-то карты брать… а я предпочитаю и так и так.

Да ещё приятно, когда в случае какой-то экстренной ситуации твои близкие могут перевести деньги на карту и ты быстро их получишь.

В Италии поменять рубли на евро в обменном пункте — это вообще целая обдираловка. Обменников много, ну и курс вообще ужасный.

Лучше обменять в почтовом отделении, но не во всех это делают, чаще главпочтамты.
Или снять с карты получается более выгодно и даже никакой комиссии огромной. У меня карта сбера и cнимаю в банкоматах Intesa.

И ещё не тратьте все до единой монеты в конце поездок, оставьте на след. раз мелочь, т.к где-то нет автоматов для размена купюр на монеты, а они вам могут понадобиться -купить билеты на транспорт общественный или в туалет ).

Как-то сидела в Таллине на автовокзале ждала рейс на Питер. Нас было много, кто прилетел из Италии и ждали свои автобусы. 9 вечера — киоск закрыт, всем захотелось перекусить или кофе/чай купить, а негде. Все встали в очередь к одному автомату со снэками и напитками. Монет не было, а бумажные купюры он не принимал. Можно оплатить по карте, но не у всех срабатывали они, т.к нет набора пина, а видимо на телефон должен был прийти код, но не приходил.

Девочка одна мучалась-мучалась, пришлось предложить свою помощь -купить ей то, что она хотела — орешки )). Она смущалась, но я сказала, что такое не часто бывает же ) , нужно пользоваться моментом ) мне самой было бы приятно, если бы кто-то тоже так выручил.
Кому-то тоже разменяла купюры 1-2 евро на монеты, было весело, как все сплотились там).

А что вы интересного на тему обменников в своих путешествиях встречали ?!?
Поделитесь, может пригодится и ваш опыт.

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •