Сант-Аньелло

📆 1-2 августа 2015г

Сант-Аньелло близ Сорренто. Попала я туда случайно и спонтанно. Пока была в Неаполе и всё думала задержаться там на денёк или поехать дальше? Пока думала -у меня было «окно» в бронях между хостелом в Неаполе и Аджероле, равное одному дню. На couchsurfing в Неаполе и округе никто не откликнулся, все разъехались. Спонтанно нашла хостел в Сант-Аньелло и забронировала там ночь в 4х местном дормитори.
Из Неаполя было ехать совсем недалеко. Садитесь на поезд Чиркумвезувианы и едете около часа. Следите за названиями остановок, т.к случается рассинхрон между тем, куда вы приехали и тем, что объявляют.

А от вокзала дальше мне предстояло идти 1,5 км пешком. Я прочла в описании «как добраться», что надо повернуть налево от станции и идти до церкви. Уточнила у одного синьора, правильно ли я иду и назвала улицу. Он сказал, что правильно и наверняка я иду в хостел. Угадал.


Вокзал, улица, церковь.

santagn_077
santagn_079-1
santagn_081-1

Поворачиваю на улицу, по которой 1,2км предстоит идти… и во мне всё опустилось. Улица «в гору».
На улице зной, металлический стрекот цикад….бррр. Далее я промолчу, как я шагала. Просто на будущее уже осознала, что В ЭТОМ РЕГИОНЕ НАДО НА ГУГЛ КАРТАХ ПРОСМАТРИВАТЬ ДОРОГУ ПО СПУТНИКУ, ЗДЕСЬ ВСЁ В ГОРУ, А Я ЭТО НЕ ЛЮБЛЮ!
Нумерация на улице шла по нарастающей и потом прервалась и как-то странно началась снова, я смотрела и не понимала, так сколько же ещё идти до 61дома?!?
Дошла до какого-то перекрёстка, там у магазинчика сидел пожилой синьор. Я поздоровалась с ним. Пока шагала мимо меня проносились машинки и скутеры Vespa.

santagn_086
santagn_087
santagn_085
santagn_090
santagn_091
santagn_093
santagn_094
santagn_014
santagn_082
santagn_083

И вот я пришла.

santagn_005
santagn_097
santagn_098

Вошла в холл и вижу надпись, что возможно нас нет на месте, но если вам что-то нужно — звоните. Пол в коридоре мраморный холодный… какое счастье и ещё прохладно. Тут я вспомнила, что в брони было странно написано, что заселение там в 22. Я написала смс, что я пришла, когда вы сможете подойти? Тут спустилась хозяйка и сказала, что ей не пришло уведомление, что кто-то забронировал и приедет и она не ждала, но рада, что кто-то приехал. сказала, что дормитори нет и она селит меня в сингл. Но только нюанс, постоялец съехал вчера и она ещё порядок не навела. Я сказала, что ничего страшного, главное, что душ свободен. Она быстренько помыла всё в ванной и ушла.

santagn_001
santagn_002
santagn_003

Cпасительный освежающий душ придал сил и я отправилась на пляж. Решила идти другим путём. Снова встретила синьора у магазина. Он владеет этой лавочкой, но никого тут, видимо не бывает, даже свет не горит внутри. Он спросил: «Наверное, на пляж идёшь?» .

Какие тут мужчины )! Всё знают и угадывают ). Я в силу своих познаний итальянского (я его только учу) отвечала ему. Знаю, что пожилым хочется общения и я подыгрывала немного -спрашивала, а правильно ли я иду к морю, эта ли дорога, а далеко ли. Он отвечал, желал хорошего дня или вечера, хорошего отдыха на море и т.д.

santagn_006
santagn_007
santagn_011
santagn_012
santagn_013
santagn_015
santagn_016
santagn_018
santagn_019
santagn_022
santagn_023
santagn_024
santagn_025
santagn_027-3
santagn_028-1
santagn_029-1

И вот прошагав через весь, видимо, городок, я наконец-то почувствовала запах моря и поняла, что оно уже рядом.

santagn_030
santagn_031
santagn_032
santagn_033
santagn_034
santagn_035
santagn_036
santagn_037
santagn_038
santagn_039

Вот карта расположения хостела от пляжа и где там Сорренто. До Сорренто  я так и не дошла. Жара невыносимая и как-то подумалось, что  он всё равно меня сильно не впечатлит.

santagniello-map

В общем, вид на море  шикарный, всё чудесно, но нет нормального пляжа. Да и вообще поначалу непонятно, как спуститься. Я увидела отель и вход якобы на его территорию, прошла туда и нашла тоннель. Получается, что к воде добраться можно прошагав по тоннелю, проходящему в скале ! Разглядев уже сверху, где платно, где бесплатно, я уже знала, куда идти )

santagn_041
santagn_043
santagn_044
santagn_045
santagn_046
santagn_047
santagn_048
santagn_049
santagn_050
santagn_051
santagn_052
santagn_054
santagn_056
santagn_055
santagn_057

Пришла и поняла, что я явно правильно сделала, что только на денёк сюда заехала. Местный пляж под скалой -это заасфальтированный пятачок и волнорез-пирс с двумя лестницами. Начала убеждаться, что здесь без яхты или лодки делать нечего.


Отдыхающие здесь — это, в основном женщины из Украины и соседних стран (Польша и т. д) , кто работает в домах итальянцев, они постоянно трещали и делились последними новостями трудовых будней в этом городке и кто сколько сменил хозяев. Было несколько русских семей и несколько компаний итальянцев. Чтобы поплавать -надо было спуститься по лестнице в море на большие камни и уже сразу было по пояс и можно было плыть. Мне как-то было неуютно, что под ногами черно ( всё же там камни вперемешку с пемзой) . И вода была очень тёплая и не было свободы. такой маленький участочек для плаванья. Накупалась, назагоралась и пошла в квартирку, теперь уже вроде и не хостел ).

Любимые сосны.

santagn_061


Пока фотографировала местные фирменные гигантские лимоны из Сорренто — продавец зазывал купить их… Ну, а куда мне они ) И лимончеллу не пью, а её тут в изобилии. Встретила странных трансгендерных манекенов на улице. Что-то мне кажется, что это манекены не женского пола всё же )

santagn_064
santagn_066
santagn_067
santagn_062
santagn_063
santagn_071
santagn_072

В церкви закончилась свадебная церемония и дети после пляжа и разные зеваки оттуда же -стояли и смотрели на молодожёнов.

santagn_069
santagn_073
santagn_074
santagn_076

Прошлась мимо вокзала и пошла дневным путём.
Обнаружила, что у меня в сарае напротив поселились голуби и кормят голубёнка. Сил у меня уже не осталось )
Ужин и разглядывания красот на горизонте из окна через мой «бинокль» — фотоаппарат с большим приближением.

santagn_096
santagn_099
santagn_100
santagn_101
santagn_102

Вот такие летние квартирки в Италии.

santagn_103
santagn_104
santagn_108
santagn_109

Моё пребывание в Сант-Аньелло закончилось и утром я пошла на станцию, чтобы отправиться дальше -в Аджеролу, к Амальфи.
На посту, у магазинчика, снова сидел этот пожилой синьор. Он увидел, что я шагаю с багажом и спросил, неужели уже уезжаю. Сегодня жаркий день, не хотела бы ты чего-нибудь холодного и зашёл в магазин — позвал рукой и меня, я думала воды купить предлагает, а он даёт мне коробочку с маленькими бомбочками — мороженым, похожим на каштаны и говорит, что это подарок мне, пожелал счастливого пути.

Как мило. Пока грызла замороженное мороженое (оно слишком замороженое было) — дорога до станции пролетела незаметно.
Всегда-всегда здоровайтесь с пожилыми людьми в путешествиях:)
И вас обязательно угостят чем-нибудь, фруктами или сладостями .

santagn_110
ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •