Январский Тревизо
📆 22 января 2016г
На смену снимкам сероватой безлюдной Падуи — фото из многолюдного более солнечного Тревизо.
Я приехала в город когда уже стемнело.
Приехала на пару ночей, чтобы было удобно ездить в Венецию.
Остановилась по AirBnb на красивой вилле возле ж/д вокзала. Нужно всего лишь перейти по тоннелю и под виадуком и сразу дом. Благодаря друзьям, кто тогда воспользовался моей реферальной ссылкой — обошлось мне проживание — 2ночи в 650руб вместо 5300.
Искать жильё в Венеции — это можно убить целый день. Надо на каждом сайте вычитывать все нюансы и искать подводные камни. А AirBnb — хороший помощник. Но сейчас какие-то странные условия там стали, да и на момент написания поста в 2021м году -границы закрыты и не воспользуешься.
У меня сначала была уютная комната — маленькая спальня с огромной кроватью и кучей подушек. Хотя я бронировала вариант поскромнее. Хозяева очень приятные, пригласили попить чаю на кухне, а потом все вместе смотрели какой-то старый фильм про полтергейста и не досмотрев, решили, что как-то неинтересно уже в наше время такое смотреть, не удивишь.
Собиралась спать — встретила инновацию )) На панели выключателей была ещё одна кнопка -я нажала на неё, чтобы узнать для чего она. Оказалось, что это кнопка автоматического опускания жалюзей.
В Италии же классика -на ночь все окна закрываются жалюзями или ставнями, чтобы их опустить -надо потянуть на себя ремень на окне и потом постепенно отпускать его и жалюзи будут опускаться. А здесь прям инновации ). Но мне не понадобились — я не могу спать с жалюзями, т. к теряюсь во времени.
Итальянцы так закупоривают окна, что ты можешь спать и спать в кромешной темноте и не понять, что уже утро и светит солнце.
Хозяйская кошка рвалась ко мне в гости в комнату. Ночью скреблась в дверь и толкала её -хулиганка.
Утром я пошла на завтрак. Подавали его на втором этаже просторной гостиной.
Хозяевам всё было интересно узнать про Россию и про нюансы с визами, готовились принимать гостей из России и консультировались. Забавно было потом в отзыве прочесть, как они хвалили меня, такую путешественницу и что им было интересно послушать от меня про какую-то там страну /поездку, в общем перепутали меня с кем-то )))
Поинтересовались моими планами, куда собираюсь пойти — поехать погулять. Мне хотелось сперва посмотреть Тревизо. Они сказали, что раз выходной день — будет хороший вещевой рынок. Ну, посмотрим…
Сначала я прошлась по подземному туннелю возле вокзала к городу — рассмотрела красивые фрески /мозаики с достопримечательностями и моментами из города.
Хоть у меня и была карта города, но она какая-то некрасивая и несерьёзная. Офф-лайн карт у меня тогда ещё не было. Я решила зайти в туристический центр, может у них что-то новое и более полезное найдётся. Но нет, в инфо-центре за аналогичную карту города просят 1евро, но зато дарят некрасивую открытку ). Может, им свои фото видов города предложить ) ?
Странно, почему в одних городах такие красивые карты, нарисованные с любовью и на них всё обозначено эскизами, а у других — крохотный формат улиц и ничего не понятно.
Брожу по городу — купила себе сапожки. Неужели в Италии где-то бывает широкая обувь!
На рынке вещевом ничего хорошего не увидела, он был похож на самую обыкновенную свалочку всего китайского. Но народ ковырялся в этом всё добре. Как где-то показывал «Где на самом деле одеваются Итальянцы?» …и показали такие вот барохолочки, где поддельные очки от D&G , но китайского производства можно приобрести за 8–10 евро и т. д….Секонд-хенда, где продают стоковые вещи не увидела.
Море народу. Все приходят на рынки или на площади сидят в кафешках — пьют кофе с друзьями.
Заглянула по мостику на островок — рыбный рынок. Уже было часов 12 дня, там ничего красивого не осталось. Чайкам раздолье. На фруктовом тоже пустынно — всё раскупили.
Прошлась к каналу и полюбовалась на дрейфующих кверху попой лебедей. Они опускали головы в воду и так держались на воде, а течением речки их сносило.
В городе смотреть нечего, только бродить по магазинам во время распродаж. Очень много магазинов с обувью «сделано в Италии» , но они сделаны из чего-то типа бархатной бумаги или издалека напоминающего кожу, но потрогать -это ткань и всё такое… китайцы делают, а итальянцы продают.
Но вот в каждом из городков, что была в том путешествии — встречала зато милые детские вещички ручной работы)
Мне казалось, что в Тревизо будут канальчики и какие-то дома, что-то в Венецианском стиле. Ничего подобного.
Канал есть, но дома не как в Венеции.
Героини моего поста о том, как носят шубы в Италии.
Так интересно, среди более современных домов зажаты старинные и в их фундаменте стоки в форме львиных голов.
На вторую ночь мне предоставили другую комнату — видимо дочери хозяев, которая выросла и уехала учиться.
В ней так и стояли девчачьи какие-то книжки.
Каникулы подходили к концу. Впереди была только Верона.