Дождливая Флоренция

📅 19 марта 2018г

Как-то начало поездки той весной не задалось. В первом пункте – Пизе шёл ливень и во Флоренции тоже.
В планах было любоваться красотами любимого города, но, к сожалению, погода не соответствовала моим ожиданиям. Вместо теплой и солнечной весны, на меня обрушился дождь.

Арендовала комнату в квартире, там несколько комнат и мне казалось, что я там вообще одна. Но к ночи начали появляться другие гости, все где-то путешествовали.
В комнате словно музей свечей. То ли хозяйка сама их делает, то ли коллекционирует. Тут и классические свечи, и грибы, бананы и даже зуб).

IS-2
IS-1
IS-3
IS-4

А ещё выдали увесистую связку ключей. Попробуй, такую в карман положи).

IS-5

Когда планировалась поездка -думала, что буду ходить пешком, но не тут-то было, приходилось всё на автобусе, дождь лил не переставая.

Приехала в исторический центр, мокровато.

fir2018_march_010

Мне пришлось искать укрытие и я спряталась на время в ресторанчике Osteria de’ peccatori. Как-то считая, что в Остериях всё прилично и вкусно.
Но мне не повезло.
Я заказала пасту с белыми грибами, вся такая в предвкушении вкуса боровичков в сливках…а мне приносят пасту под соусом из маринованных перемолотых, даже не нарезанных грибов и ещё под зеленью, а я её не люблю 🙈
Каково же разочарование ! Попробовала, отставила тарелку, оплатила заказ с грустью и ушла.

Вообще, не знаю, вот много где разное заказывала, но во Флоренции и Aperol Spritz часто прям разбавленный-разбавленный. Надувательство !

fir2018_march_009

Но я не сдавалась и настраивалась на позитив, пошла бродить под зонтиком. Фото снимала не телефон, фотокамеру и не доставала.

Обычная картина в магазинах Италии -все зонты оставляем у входа. Направилась в любимое кафе у Садов Боболи.

fir2018_march_004

И как происходит там каждый раз – я была очарована красотой Флоренции, даже если видела ее только из-под зонта.

fir2018_march_002
fir2018_march_011

В мае я вернулась сюда на ледовое шоу и на встречу с друзьями со вкусным обедом в ресторане, где меня уже не обманули ))
День третий из поездки уже был солнечный и всё встало на свои места.