Венеция. Дорсодуро и др.

📆 3 октября 2011г

Мой второй визит в Италию и Венецию . Я остановилась в каком-то B&B в Местре, близ основной Венеции . Администратор отеля выдал мне красивую карту Венеции и сказал обуться поудобней. Он словно чувствовал, что мои прогулочные туфли там поведут себя неадекватно и внезапно навредят ногам. Босоножки я не брала.
Я перешла через мост и отправилась, куда глаза глядят .

По пути столько разных мелочей … и всё непременно хочется заснять .

Ещё встретила скейтбордиста в Венеции . И кота, который лежал на солнышке и всего его фоткали … и кажется, ему очень нравилось такое внимание + его хозяйка была совсем не против. А голуби на вывеске почты, наверное, мечтают о карьере почтовых голубей). Мои ноги жутко ныли, стёрла ужасно, но всё вокруг так хорошо отвлекало ).

venezia29
venezia(25)
venezia(27)

Венеция — это сплошные голуби и чайки.

Солнце готовилось к закату, хотя было всего 5часов вечера.  Всё так ярко освещалось.

Люди никуда не спешили и наслаждались осенним солнышком, ведь вот-вот похолодает. В тот год стояла аномальная жара. В октябре было +30 !

И вот я дохожу до набережной и вижу… огромный лайнер плывёт. Всё …все взоры переключились и были направлены на него. Нереальное зрелище. Такая махина плывёт и здания кажутся такими махонькими. И все пассажиры лайнера тоже повылезали из кают и любуются Венецией.

А потом я пошла туда, где находились различные экспонаты Венецианского биеннале. И увидела какой-то кошмар. Некоторые работы ещё были не готовы и выглядели вот так. Что это означало и кто автор,  я так и не узнала.

Зато встретила американского скульптора с его работой Мальчик с лягушкой. Очень красиво . Работа потом ещё 3 года простояла там.

Посмотрела и пошла обратно. Ноги уже отказывались ходить.

Да, я пошла обратно, но не смогла не навестить Сан-Марко. Но об этом и вообще Сан-Марко написано в отдельной записи . Знаете, на что обратила внимание. Зимой,весной , люди суетятся, торопятся, несутся куда-то. А летом — наслаждаются теплом , солнышком, всем хорошо и гуляется спокойней.

Набрела не забавную галерею, где помимо странных картин (Гитлер с кроличьими ушками) были и странные скульптуры …анти McDonalds 😉

venezia114
venezia116

Солнце село. Я торопилась на вокзал. Просто в Венеции и Местре не любят вечером включать фонари и там не комфортно как-то передвигаться.

venezia124

Я приехала в Местре и как-то запамятовала, на той ли улице,до которой я дошла, свернуть надо или на следующей, чтобы на перекрёстке был мой B&B. Темно и не видно названий улиц. Зашла в одну парикмахерскую, уточнить у ребят и мастер-парикмахер сказал, что одной не безопасно ходить и предложил проводить до нужной улицы и попросил передать привет ресепшионисту, т.к он постоянно у них стрижётся 🙂

ПОДЕЛИТЬСЯ :