Альберобелло

📅 11сентября 2017г

В Бари вчера была жара, а сегодня вдруг стало свежо и прошёл дождь. Мы как-то погорячились и были в лёгком варианте одежды, заселились в новом месте в соседнем Мола ди Бари и только у ж/д вокзала спохватились, что забыли утеплиться, хотя бы заменить шорты на джинсы и ветровку прихватить.
Вернулись в Бари, чтобы поехать в Альберобелло. Довольна интересная система поездов там. С основного вокзала надо было пройти на др.сторону, там располагается другая линия ж/д.

Чем ближе город труллей (домики цилиндрической формы с конусовидными крышами), тем чаще их начинаешь видеть из окна вагона.

Добрались до Альберобелло. Сначала шли по обычному городу. Околели там на ветру, пока не улыбнулось сквозь облака солнце. Изучать городок стало веселее. Как на зло, ни одного магазина с одеждой в районе вокзала)). Очень не комфортно, когда ты, словно на лодке в открытом море и тебя обдувает такой ледяной ветер. Но красота требует жертв )) В плане, что мы хотели увидеть красоту здешних городков.

И буквально рядом появились сказочные домики-трулли.

Базилика Святых Косьмы и Дамиана.

Понравился магазинчик и как у стены поставили старинные или под старину двери и к ним приделали полки.

Такие дворики.

Панорама города.

Толпы народу, сложно что-то сфотографировать, когда в кадре никого нет

Мужчина подметал улицу, расчищая от иголок пиний (итальянских сосен).

И что мне понравилось больше всего из сувениров — так это деревянные скалки для нарезки пасты. Сейчас даже жалею, что не купила ). Всего 1,5-2 евро за действительно полезную вещь, не 2-10 евро за мусор для полок или холодильника.

В конце прогулки встретилась местная живность.

Пошли на вокзал, попутно высматривая в интернете маршруты, куда бы поехать дальше, удобные по времени отправления и времени на прогулку.
Выбор пал на белый и прекрасный Локоротондо.

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •