Бари

📅 9сентября 2017г

У всех разные цели визитов в Бари, а мои фото скорее о том, как мы просто бродили по улочкам.

Вышли на набережную.

Колоритный загоральщик)

Там рыбацкие лодки все синие с красным низом, но кажутся разноцветными. И как их любят мужчины. Так нежно одеялками всех расцветок прикрыли). Думаю, что просто сушили одеяла.

Шла подготовка к чьей-то свадьбе. Позже мы заглянули туда тоже.

Посмотрели на итальянскую свадебную моду). В Италии женщин на каблуках вижу только на свадьбах.

Тут же — возле церкви стояла такая компания.

Ещё там стояли какие-то два кадра из гостей, вероятно которым наскучило сидеть на церемонии. Они много смеялись и я не могла не сфотографировать.

Настолько был заразителен этот смех, что все, кто рядом стояли тоже улыбались ).

А ещё помните сценку с героем Ван Дамма и как он танцевал ?
Было несколько похожих танцевальных движений у того, что в очках ).

Жизнь улочек Бари.

Местные сушки — таралли. Сразу отмечу, что наши гораздо вкуснее.

А тут лепят такие макарошки — орекьетте.

На 3й день пребывания в Италии, мы наконец-то нашли место, где можно было заказать суп.
Ресторан называется Tiella -> www.tiellapulia.it
Крем-супчик был тыквенный (Vellutata di zucca), очень вкусный. Подруга взяла суп из бобовых (Zuppa di legumi). На сайте написаны все цены и подробное меню. Официантка знала русский и учла наши пожелания разделить порцию орекьетте на 2тарелочки. Всё такое сытное, что одному было бы много, а попробовать хотелось ).

Мы нашли ресторан наобум, сохранили себе чек, чтобы адрес был). Приятная стоимость воды. Как на вокзале, а не в ресторане ). Блондинка — bionda media — это имелось в виду светлое пиво )

bari-check

Особенности городского пляжа

Поход на пляж не увенчался успехом. На самом известном/ближайшем песчаном пляже «Хлеб и Помидор» (Pane e pomodoro) почему-то было запрещено купаться в те дни. Люди загорали, а плавать нельзя и кругом стояли таблички, предупреждающие об этом. Шторма накануне не было. После поездки узнала, что оказывается ливневый сток там в море, поэтому после дождей не рекомендуют купаться на этом пляже.
Мы путешествуем своим ходом, так что время на то, чтобы дойти пешком до пляжа потратили и хотелось купаться. Пошли вглубь пляжа, прошли метров 500. Там камни/плиты…ничего не оставалось, как залезать в море в босоножках. Очень много крабиков ползало там. Собралось нас человек 10 несчастных отдыхающих, неподготовленных, без спец. обуви, все друг друга инструктировали, где получше спуск.

bari1
bari2-1

А ещё в очередной раз столкнулась с когда-то платным лифтом в жилом доме. В Неаполе, к примеру, я попадала на действующий платный лифт, но мне там давали монетки на ресепшене, а где-то уже были жетончики. А здесь ещё к лифту прилагался и особый ключ. Из квартиры надо было открывать лифт этим ключом. Забавные мелочи итальянской жизни.

Вид с нашего балкона — мы прозвали этот дом кораблём) Какой-то интересный, словно из пластика или как корабль какой-то.

Завтраки входили в стоимость жилья, но они были в кафе на соседней улице.

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •