Два дня в Альгеро. День 1

📅 5сентября 2018г

Отдыхала в Пескьере дель Гарда на озере, ну, чтобы чуточку загореть, подготовиться к солнцепёку на Сардинии. Хостел был так удобно расположен и время выселения позволяло с утра сходить искупаться перед дорогой, спокойно собраться и поехать в аэропорт Вероны и уже оттуда прилетела сюда в Альгеро, на север Сардинии.
Как и в прошлый раз купила один билет на автобус в автомате, т. к там он медленный и пока ждёшь, пока выпадет второй — упустишь транспорт.
В первый визит в Альгеро мне нужен был рейс в рыбацкий Стинтино и тогда я бежала за автобусом и стучала по двери, водитель мне остановил и я благополучно уехала.

В этот раз изучила расписание и знала, что автобус в город — сам Альгеро идёт раз в час, чётко в начале каждого. Кто передо мной был в очереди как-то суетились и я не поняла почему… узнала через мгновение — вышла на улицу искать остановку автобуса до города. Стоял автобус в cторону Cтинтино, который мне не нужен был… Вижу эта парочка помчались вперёд этого автобуса… на ходу останавливая тот, что спрятался впереди него… а я и не видела,что там какой-то второй. И тут он стал уезжать и судя по всему он и шёл до города.
Проблема в том, что маршрут написан только спереди и сразу сориентироваться сложно. Вот почему суетились люди в очереди. Эх. На часы даже не взглянула заранее.
Ладно, подождём следующий- он будет только через час. Так обидно, когда буквально какие-то 3минуты решают всё и приходится тратить час на ожидания.
Обошла аэропорт, ну, хоть джелатерия тут была — поесть и поболтать с приветливой мороженщицей.
Такие красивые чайки из деревяшек были там в магазине.

Так что если прилетите в Альгеро — не теряйте времени, смотрите на часы — маршрут — линия Alfa ходит ровно каждый час.

Пока ехала — мне помогало приложение Moovit — показывало остановки, где я проезжала, т.к мне надо было пересесть потом на другой номер, билет продолжал действовать (уточняла у водителя).
Доехала. Люблю итальянских хозяев -сразу холодные соки и воду или кофе с дороги предлагают, а потом уже документы требуют для заселения).
Выдал мне пароль от wifi … длинющий… не абра-кадабра, как обычно написана на роутерах в Италии, а свой — более лёгкий. Всего лишь больше 20 букв ). Это перечислены имена его семьи — напишу перевод на русский симоне лоренцо лаура джермано ))

Весь день в пути, пора и проветриться у моря. Попала на время живописного заката.

У променада Lungomare Dante есть такой спуск вниз, где можно пройти в Коктейль-бар на аперитив. И посидеть за бокалом какого-нибудь коктейля или вина в компании друзей и любоваться закатом на море.
Но вот и места, где подождать и провести время — это шезлонги и малюсенькие столики. Довольно необычно.

В другой стороне вилла, ныне какой-то отель и там тоже люди на лежаках вечером проводят время за аперитивом. Любят поваляться) А вид отовсюду замечательный.

У лестницы вниз (там спуск к коктейль-бару). Стояли красивые фонари в форме маяка и я стала фотографировать солнце «внутри» маяка.

Город Альгеро очень популярен среди каталонцев и испанцев и там второй оф. язык — каталонский. Сюда летает испанская лоукост авиакомпания Volotea и город заполонен испанцами.
Это знаете, как в Трентино — австрийцы, немцы съезжаются. А вот озеро Гарда облюбовали голландцы, а Аоста, насколько я знаю популярна у французов
Заметила, что рядом мной остановилась пожилая испанская пара. Супруг йтоже с проф. фотокамерой и объясняет жене суть происходящего — что это я пытаюсь сфотографировать и по-разному приседаю, чтобы поймать нужный ракурс для кадра.
И улыбнулась и показала им кадр и сказала, что да — вы были правы, именно так я и снимала, чтобы солнце было над фонарём или внутри.

Мужчина говорил по-английски. Достал из сумки камеру, посмотрел, что у меня Никон — сказал, что и он Никонист. Показал арсенал объективов ) . Ну, мне пришлось показать свой ) Раз встретились тут в кружке по интересам )) . Обсудили, что всё же лучшая — потяжелее техника осталась дома. И путешествовать с ней не слишком удобно ).
Супруга же его не разговаривала на английском. Но мы нашли общий язык на смеси итальянского и английского. А она на испанском и я сказала, что сама фотограф по фигурному катанию и знаю вашего испанского фигуриста Хавьера Фернандеса.
Женщина зажестикулировала руками, обрадовалась, сказала, что любит фигурное катание и да — он у них там один такой-особенный. Вся засветилась, забавно, часто встречаю, что люди не знают своих чемпионов, перевернувших историю фигурного катания.
Милые такие люди. Побеседовали мы и разошлись в разные стороны.

Такие интересные деревья на променаде. Кривенькие, пупырчатые.

На пальмах голосили местные «соловьи» (не знаю, что за птички) . Всегда так забавно — птицы поют или что-то ещё не происходит и люди словно не замечают этого… А стоит какому-то фотографу начать что-то фотографировать — всё иначе. Сразу кто-то отвлекается от беседы или телефона. Останавливается и начинает выискивать, что же там привлекло внимание фотографа?!? Так и сейчас люди увидели птичек и стали показывать детям ).

Смешная карусель. Работник крутит педали на словно велотренажёре. За счёт этого приводит в действие карусель и дети катаются по кругу.

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •