Монселиче

📅 22января 2016г

Ехала от подруги из пригорода Болоньи — в сторону Венеции. Моим конечным пунктом назначения в тот день должен был стать Тревизо и хозяева меня ждали только вечером. До этого в планах была Падуя. Но спонтанно я вышла сначала в Ровиго и погуляла там, а теперь на полпути увидела из окна замок на горе и захотелось выйти погулять и в этом местечке .

Городок Монселиче. Я даже никогда не слышала о таком и не обращала внимания, хотя не в первый раз проезжала там. Ну что ж, билет действует 4-6часов с момента валидации. Обожаю Италию за эти чудесные варианты с билетами. Никуда не торопилась. Вышла )
К тому же в этом направлении поезда ходят очень часто, так что неплохо прогуляться в новом месте.

Вышло много школьников и они моментально разбежались, кто к велосипедам и уехал, кто в машины родителей и разъехались по домам. Я вышла со станции и пошла по улице в сторону канала.

Нет, это ещё не канал )

Вот тут уже канал и такие достопримечательности.

Пройдя к мосту — пришла к замку, погуляла «рядом» с ним, т. е у подножия. Далее ценила количество ступенек ведущих к нему и решила, что за спиной рюкзак не прогулочный, а собственно, это весь мой багаж, то будет тяжеловато подниматься наверх. И не факт, что там что-то работает, т. к время было сиесты, да и как-то подозрительно пустовато на улочках городка.

Далее , как обычно… мои ноги всегда знают больше , чем я… и приводят меня к катку. Это январь 2016. На улицах никого нет, ни туристов, ни жителей.

Каток был уже подтаявший и я никого не нашла в кассе и прокате. Музыка играла, а кататься было некому. Побродила ещё по галереям внизу домов, полюбовалась фонарями.

А какие милые розы, до сих пор цветущие зимой !

Раз, всё закрыто, никого нигде нет -находим развлечения по пути. Заглядывала в витрины магазинчиков и фотографировала их, чем привлекла внимание притаившегося старичка в окне на втором этаж дома, где красный бант. Он наблюдал за мной, думая, что я его не вижу ).

Весело. Людей нет, но сколько манекенов ) !

Дуомо Святого Джузеппе. Несколько странный собор, колокольня у него расположены рядом -на улице.

И ещё серия снимков пустынных улочек. У кого-то родился мальчик и к синему банту прикрепили лошадку.

Ещё витрины. Любят наших Машу и Медведя.

Заброшенная церковь.

Карта города. Кстати, уже после я прочла, что именно в Монселиче снимали часть сцен из известного сериала Борджиа.

Прошла по другому мосту через тот же канал Бисатто, что и вначале и дошла до вокзала.

В Италии очень много городков, которые можно осмотреть за час. В следующий раз вернусь сюда с друзьями, чтобы взобраться на вершину горы к замку и сделать фото оттуда.

Сначала я погуляла в Ровиго, потом тут погуляла, и в конце концов добралась до Падуи. Неспешно гуляя обошла 3 города за 1день.

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •