Венеция с высоты

📅 13января 2019г

В тот раз я посетила торговый центр с панорамной площадкой. Терраса в Фондако дей Тедески.
Палаццо долгое время был на реставрации и в 2016м открыл свои двери вновь. Цены на товары, конечно, для простого туриста, заоблачные.
Вход на террасу бесплатный, но придётся постоять в очереди. Стояла минут 15. Запускают по 80 человек на 15минут и потом следующую партию по очереди.
А чтобы не стоять в очереди — можно записаться на определённое время через оф. сайт торговой центра. Говорят, что летом посещение только по записи.
Я была зимой, когда туристов совсем немного.

Но пока я любовалась и разглядывала через свою камеру с объективом 300мм (словно в бинокль) мелкие детали — время пролетело незаметно, я даже не успела опомниться, как народ разошёлся и меня попросили удалиться уже тоже).
Очень люблю прогуливаться в Венеции и других местах вечером с видом на закат. Здесь я тоже застала эту чудесную пору.

И любопытно увидеть другую Венецию.
Не парадную, наверное. Когда мы на площади Сан-Марко — всё кажется таким величественным, белоснежное или с золотом, а отсюда всё маленькое и очень высокой кажется кампанила.
Видна ржавчина и потрёпанность временем. Всё кажется, что так плотно друг к другу стоит, а когда внизу -другие ощущения. С террасы всё хорошо видно и кажется, что оно совсем рядом — все церкви, палаццо и т. д
В общем, стоит один раз увидеть… при желании — несколько ).

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •