Удине

Продолжаю рассказывать о городах региона Фриули-Венеция-Джулия.
Город стал четвёртым по счёту, где я была. И знаете, Удине оказался для меня самым красивым городом региона с какими-то своими интересностями. Я в восторге!
Экскурсия началась со встречи с таким неизвестным мужчиной, которого поставили охранять ворота.

 Печатный набор  прошлых веков. Так любопытно!

Город в деталях.

И уже становится закономерностью -в регионе есть какой-то фрагмент напоминающий Венецию. Та-дам …и тут на территории Площади Свободы (Piazza Liberta) своя часовая башня с маврами. В здании расположен Пантеон павших.

А напротив — венецианская готика приглашает прогуляться по своей галерее — Лоджии Лионелло.

Арка Боллани.Кто любит архитектуру Андреа Палладио -это очередной его проект + за аркой дворец Антонини

Витрины магазинов.

В каждом городе встречаю магазин Thun.

Очередная площадь. На фоне хмурого неба разноцветные дома смотрятся симпатично). Помнится, стоило мне вернуться домой в Питер и погода приготовила сюрприз, к которому я долго не могла привыкнуть. Весь май стояла жара и не было ни тучки, ни дождя и казалось, что вот никак не в Питере нахожусь)

На жёлтом красивом здании написано «Рыбный рынок», я удивилась, что в 7часов вечера он ещё работал. Заглянула внутрь, а там… галерея). Вот и весь секрет)

Дом с еле сохранившимися фресками.

Обойдя всё вокруг, вышла к каналу. А там такая красота! Зелено, ярко! Гроздья глицинии.

Пошёл дождь, но вместо того,чтобы прятаться под навесом -я пошла разглядывать ассортимент цветов. У нас же весной другие в приоритете у продавцов ).

Ну, ладно, ладно, примчалась прятаться в магазине -им оказался мой любимый Tiger. Какие они заботливые и вместо корзины для мокрых зонтов на время покупок- предлагают нам взять для зонта пакет.

Какой красивый дом! Так необычно смотрятся узкие окошки в венецианском стиле!

Я бы все эти деревца скупила и домой увезла, но нельзя )…

Здесь очень много церквей. Эта в честь Св.Франциска

После этой поездки открыла для себя новое дерево). Иудино дерево — багрянник европейский.

Уже начало темнеть и я пошла на станцию. По пути зашла в пиццерию, где огромные куски всего по 1,5 евро продают. Обалденная пицца! Целую мне всегда не осилить, а кусочки-самое то. Аппетит нагуляла — умяла только так. С поездами проблем не возникло, взяла билет, села на ближайший, 30минут и я в Порденоне.

Такие пейзажи красивые из окна поезда! То радуга и острые горы, но было не сфоткать, т.к деревья мешали, то рельеф горный, но плавный и закат.

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •