Савона. День 2

📅 7сентября 2014г

В путешествиях по Европе мне нравится такой момент, как разница во времени. Утром легко вставать. Дома я не могу рано встать, т. к моя работа через удалённый доступ и редкое посещение офиса меня избаловали.
Солнечный день. И утро началось с завтрака в кафе на улице. Потом я пошла туда, откуда доносилась вечером музыка, да и из окна дома было видно, что там какие-то церкви.
Везде ходили группы туристов.

У меня пока не было карты Савоны, хотя перед поездкой я заказала много карт (основных мест, где планировала быть ) по почте, но не все мне прислали вовремя, многое пришло тогда, когда я уже вернулась в СПб домой.
Как заказывать карты любого города я писала в ЭТОЙ записи.
Но я увидела карту на улице и сориентировалась на местности. На карте мне понравился дом в виде прямоугольного смайла / лица Lego-человечка и я сфотографировала это на телефон.
Апельсиновые деревья на улице (не в садах) я видела только пока в Риме, и вот такое встретила в Савоне.
А вы знаете, что Сикстинская капелла есть не только в Ватикане? В Савоне есть своя такая тоже.

Обошла там вокруг всё это и пошла к крепости Fortezza del Priamar у моря. Крепости и башни играли важную роль в жизни Савоны на протяжении многих веков.

Ничего особенного там не увидела и отправилась в порт. В порту (где небоскрёб-стекляшка) нашла туристический центр и взяла  карту города. А рядом находится сувенирная лавка. Порт большой и является одним из самых крупных в Европе. Разные лайнеры постоянно заходят в Савону.  

Торетта (3й снимок) — башня Леона Панкальдо (смотровая площадка с часами) — находится на одноименной площади, названной в честь местного мореплавателя, совершившего первое кругосветное плавание вместе с Магелланом.

Рядом с портом был TIM — мобильная связь и я пошла пополнить счёт на своём номере. В магазине были не только клиенты , но и просто туристов, кто упарился на улице и зашёл посидеть-отдохнуть, охладиться. Работал кондиционер и всем предлагали взять стульчик и присесть. Передо мной стояла пожилая пара и мужчина спросил у сотрудника TIM — нет ли у них какой-нибудь мелкой отвёртки, чтобы подправить ему отвалившуюся дужку очков. Просто все магазины ещё были закрыты и оптика тоже,а он уже замучался от падающих очков. Ему ответили,что нет … но тут на выручку пришла Наташа )) И мой компактный ножичек Victorinox. Мужчина так обрадовался, ковырялся и прикручивал дужку и потом меня поблагодарил и хотел заплатить. Я конечно отказалась).  Вот всё-таки классная вещь, маленькая и такая практичная и многофункциональная. Швейцарцы — производители ножей должны быть мне благодарны за рекламу 😀
В магазине увидела забавный стационарный телефон.

Далее пошла бродить по городу :

Пошла к красивому дому, который ещё с вечера заприметила возле парка, что у пляжа.

Оставила дома камеру, накупалась, подготовила немного кожу к завтрашнему целому дню на солнце в открытом море . На пляже чистенько,песочек никакие торгаши надоедливые не ходили .
Пошла в торговый центр за фруктами и чем-нибудь съестным, что возьму в поездку.
ТЦ находится недалеко от вокзала, но далековато от дома. Шагала по мосту, только тут  не было реки — воды и всё заросло тростником и травой. В магазине много симпатичных вещей и наконец-то купила коврик для пляжа .

Купила фруктов и арбузик. Арбуз просто идеальный. Маленький, с тонкой шкуркой, сладкий и всего 1евро/шт. Перед поездкой я видела такой же на фото в FB у подруги из её отпуска на Сардинии тоже и предвкушала сие событие). Как я куплю такой же и съем его 😋

Вечер провела на пляже. Людей практически не было. Многие приезжали на велосипедах, видимо после работы.
В Италии, что днём, что вечером -все любят опускать жалюзи и создавать обстановку нежилого дома 🙂
Я не сильно люблю опущенные жалюзи, когда сплю,т.к теряюсь во времени, за окном солнце,а в комнате темень.

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •