Пинцоло

📅 13августа 2015г

Сюда я приехала на поезде из Мерано, пересев в Тренто на автобус.
Ехать 1,5часа до Тренто (посередине находится Больцано), затем пришла на автовокзал. В Тренто он находится рядом с ж/д вокзалом, билет я купила в кассе и попросила подсказать время и номер ближайшего рейса, чтобы сориентироваться на платформе. Дорога занимает 1ч и 40минут. Будете ехать и восторгаться живописными пейзажами из окна автобуса.

Сейчас уже знаю, что есть сайт по транспорту в регионе Трентино и всё можно узнать там → www.ttesercizio.it .
В Пинцоло по городу несколько остановок, я вышла на какой-то и оказалась недалеко от туристического центра. Вооружилась картой и пошла заселяться в отель.
Сюда я приехала из-за ледового шоу, которое хотела снимать и встретиться с друзьями.

Смотрела на couchsurfing, искала хостов и к удивлению, даже нашла, но в соседнем городишке, и решила не беспокоить людей + далеко же пешком сколько-то шагать после шоу, а в Италии они начинаются и заканчиваются поздно.
В Пинцоло нет хостелов и самым бюджетным вариантом оказался Отель 3*** Collini . Там не найти жилья ниже 46евро/ночь. Выбрала одноместный номер. На фото в booking были нарисованы халат и тапочки — но их у меня там не было). Шампунь и гель для душа в вместительных пузырьках.
Я всегда в ванных комнатах отелей встречаю что-нибудь весёленькое ) То открывашку на стене, то салфетки вытирать обувь …в жару ). А тут была подставка для зубных щёток над биде ). И я не поняла прикола ))
Комната была тесненькая и ещё на первом снимке видно, что пол явно кривой и дверь в шкафу постоянно открывалась -отъезжая. Завтрак был так себе.

Супермаркет и всякие бары-рестораны находятся здесь в шаговой доступности, так что с перекусом и полноценными обедами/ужинами проблем не возникнет.

Отдохнула с дороги, перекусила и пошла изучать город. На улице теплынь, лето, все подходят к фонтанелле — набирают в бутылки водичку.

 В регионе всё так соседствует -средневековые церкви и детские площадки.

Я шла к катку, чтобы узнать про аккредитацию. По пути увидела пожарную часть и волков.

Такие красивые виды на горы ! Парк, зелено! Дети играют, взрослые отдыхают.

С другой стороны такой дом красивый.

Вернёмся к зелени.

Вот и каток.

В парке возле него велосипедистка даёт отдохнуть попе от велосипеда )

Организация шоу в Италии -это всегда отдельная история. Женщина, продававшая билеты предложила мне прийти за час до начала шоу, внести взнос в 20 евро и могу со ступенек фотографировать шоу. Я была в шоке ) С каких это пор представителям прессы, тем более специализированных изданий за фото-отчёты надо вносить деньги ?!? В этот раз они стали говорить мне, что никакие email от меня не получали и ничего не знают. Я уже не поленилась показать переписку… не с призраком же общалась. Кассир сказала, что будет администратор -с ним и решу проблему. Не на ту напала) Думала подзаработать -у вас не получится).

Я возвращалась в отель переодеться для катка и взять фото-оборудование.

Чуть позже пошла к арене снова. Вот и Каролина на афише).

Какие же красивые виды + солнце садилось и небо становилось перламутровым.

Тут же (где беседка) ведётся какой-то тренинг и всё что-то записывают в тетради, пока один мужчина разглагольствует.

Мне повезло встретить маму моей подруги — участницы шоу. Она взяла меня под руку, попросила охрану пропустить нас, отвела поприветствовать дочь). Мы так прошли на шоу и потом сидели рядом, делясь впечатлениями и эмоциями от выступлений. Позже нам принесли пиццу и получился такой пикник на арене ).
Вот и в нескольких кадрах моя профессиональная деятельность.
Благодаря нашим общим с героями этих снимков друзьям и общим увлечениям, я и очутилась когда-то в Италии и продолжаю её изучать.

Восторженные зрители покидали арену, я задержалась,чтобы поблагодарить друзей за выступления и была рада их видеть там. Пришла в гостиницу, уже стало совсем темно.

Утром позавтракала и прошагав буквально метров 300 пришла на остановку, где ждала автобус до Тренто. Напротив остановки фуникулёры, а сбоку такая церквушка, за забором которой кладбище. Потом появился любитель любоваться природой с высоты птичьего полёта.

И я разглядела на горе белый одинокий домишко.

В этом местечке — в Пинцоло наши фигуристы регулярно устраивают какие-то сборы летом и наконец-то и я тут побывала. Место красивое, живописное, но не для бюджетного отпуска, увы.

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •