Кальяри

📅  16сентября 2014г

Утром из отеля я поехала в Кальяри. И надо же, валидатор заработал и на билете появилась отметка.
25 минут на автобусе и я в столице Сардинии. Помните, как в предыдущей записи (про Куарту-Сант-Элена ) я рассказывала про дерево, под которым купила очки. А вот оно! На площади Маттеотти.
И тут начинается бурная жизнь города. Туристы, продавцы, таксисты…

Как всегда занимаюсь фотошоппингом). Фотографирую витрины.

Ну, ладно … всё же я что-то покупаю, например, клубничную натуральную граниту.

И продолжаю гулять. В Кальяри надо постоянно ходить по ступеньках и куда-то взбираться, подниматься.

Уже было время обеда и встретилась мне пьядинерия, а там даже очередь. Решила не отставать и купить тоже этот местный фастфуд.
В этом месте пьядины делали не просто вручную, как бывает в других местах, а через специальный аппарат. Подносят пласт теста к чему-то вроде старинной центрифуги (помните, такие приделывались к стиральной машинке — состояли из двух валиков и когда крутишь ручку -бельё выжимается, проходя между ними ). Тесто разглаживается, становится тоньше, в него кладут сыр и томатную пасту ( в Италии это не из баночек, как наша, а из помидор свежих или из банки с таким соусом). И пропускают через валики снова, а потом запекают в духовке.
Моя пьядина оказалась такой огромной и сытной, что я решила разделить её пополам и вторую часть взять в самолёт. Это Ryanair и там просто так не кормят. Я попросила упаковать take away, мне упаковали — в фольгу и пакет. Из американского фастфуда, если ещё кто-то его ест — то у вокзала есть McDonald’s .

Не могла никак  кинуть денег на итальянский номер. Не принимали ни наличку, ни карты, не понимаю, зачем они вообще работали . Другой офис TIM был закрыт.
На улицах бегали туристки. Людей из бывших стран СССР можно было сразу узнать . Если несётся женщина с пакетами покупок в обеих руках и ещё сумка через голову … 100% кто-то из наших. Многие приплывали на паромах. Судя по разговорам (а в городе было много туристов из России, Беларуси, Украины), они на день заплыли сюда и потом поедут дальше и кто-то кого-то отчитывал, что не послушалась и что-то не купила,ах какая досада, теперь где они это купят …
В магазинах очень много красивых детских книг, мне нравится простота в оформлении.
На торговых улицах горы коробок, это значит сюда привезли новые коллекции одежды и новинки техники.
Я попала на акции маек по 2-3евро .

И вот я обошла всё, что позволяло мне время . В какие-то главные достопримечательности не заглядывала.
Приближалась к порту и шла к вокзалу. И мне встретилась русская пресса. Неужели некоторые газеты ещё существуют ?!?
В галерее котята с мышатами просили еду и ели из одной миски.

Потом я купила ещё чего-нибудь пожевать в ожидании рейса и поехала в аэропорт. Там продавались интересные местные сувениры, но ещё в городе я купила сестре сумку с симпатичной овцой.

Я знала, что из Кальяри в Литву летает лоукост и действительно, много литовских туристов ждали свой рейс.
Литовских мужчин можно было сразу узнать здоровяки и все в зелёных майках и частенько с маркой какого-нибудь пива на груди ). А я сидела и слушала знакомый язык. Как только рейс в Литву улетел -в аэропорту стало пусто.
Мой рейс был до Пизы. Вообще мне надо было во Флоренцию .
И у трансфера из аэропорта Terravision , есть очень хорошая акция — всего за 5евро они везут из аэропорта Пизы — прям до вокзала Флоренции . Билеты можно было приобрести во время посадки у гейта ещё в Кальяри, что я и сделала и вам рекомендую тоже. Это удобней, чем ехать до вокзала Пизы и там пересаживаться на поезд до Флоренции — это и дороже и дольше.

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •