Пляж Поэтто. Между Куарту и Кальяри

📅  14-15сентября 2014г

Днём я поехала на пляж Поэтто, была на участке между Куарту и Кальяри. Вчера я купила 2 билета, на дорогу до отеля и потом до пляжа. И вот билет «до пляжа» никак не хотел компостироваться/отмечаться в их валидаторе. Водитель в ответ мне развёл только руками. У других пассажиров тоже не срабатывало. Вот так я проехала зайцем.
Из окна я увидела солёные пруды по обе стороны от дороги, в которых разгуливали розовые фламинго. Какая прелесть! Я никогда не видела фламинго! Я вышла на ближайшей остановке и пошла на них смотреть. Региональный природный парк Молентарджиус — Салине. Розовые фламинго здесь гнездятся только на юге Сардинии или во Франции. Этот натуральный природный оазис находится под охраной ЕЭС.

Правее от центра снимка виднеется голубоватая стеклянная башня. Там рядом находится парк Музыки. В нём я окажусь в 2018м году. Почитать и посмотреть можно ЗДЕСЬ.

Как пишут на сайте Сардинии : «Эта местность в течение веков считалась самым богатым бассейном Сардинии по добыче соли из морской воды – деятельность, которая прекратилась лишь в 1985 году.»
Я была только у солёных прудов, а там есть ещё и пресные.  Парк очень важен, т.к является постоянным местом для зимовки многих видов птиц. А ещё там водятся разные редкие представители животного мира.
Надо будет туда в этот раз или когда-нибудь всё же сходить погулять подольше. А то я только у дороги полюбовалась фламинго.
Причём все были взрослые -розовые и один птенец — всего один, его сразу можно было узнать по серому оперению. Этакий гадкий утёнок. Любопытно, почему он был один ?

Через год я снова была в Кальяри и видела уже летящих фламинго. Очень красивое зрелище.

Перешла через дорогу, прошла мимо пляжного кафе и парковки и вышла на пляж.
Море было нескольких оттенков, посмотрите, как же это красиво сочетается с небом и белой пеной.

Чем я дольше лежала, тем ветер усиливался и волны становились выше. В какой-то период уже даже зайти в воду стало не просто ). Накрывало и сбивало с ног волной сразу. Но, как здорово это всё для организма! И нос промылся и кожа просолилась, отшлифовалась  :).
Я вроде была на море в Лигурии и загорала, вроде плавала в туры на весь день на море и тоже загорала … и вот я тут так хорошо полежала, а рядом со мной моя сумка, шляпа …
И пришла я в отель потом…. а через часик… проявился мой свежий загар…. да я обгорела. Причём видны на руках и ногах участки, возле которых лежала сумка и шляпа . Как так ?!? Вроде и разворачивалась по солнцу и кремом мазалась. Ан нет … Вот весело. Накануне поездки в Италию -я была ещё и в Прибалтике и так купила бальзам после загара и крем для загара от Dzintars. Они на основе облепихи и очень приятно пахнут. Вот, одним средством я уже попользовалась, значит предстоит скоро и вторым намазаться.
Когда ехала в отель, билет мой снова не срабатывал, как и у других пассажиров. Купила в магазине прохладительных напитков, в джелатерии -мороженое, в пиццерии -пиццу. Там всё рядом.
Балкон, несмотря на то, что солнце уже село, было раскалён.  Любовалась закатом и смотрела, как парни на корте играют в теннис. Когда стемнело на горизонте появились фейерверки и салюты, всё сверкало и громыхало. Оказывается, это был какой-то праздник в соседнем городе.

Утром я поехала в Кальяри. Гулять по городу, магазинам и в аэропорт.

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •